pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
26°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jun
  • 2019

誰是大贏家? 巨蟒鱷魚搏命廝殺!驚悚照片曝光

編輯 陳儷文 報導

2019/06/18 19:32
巨蟒對戰大鱷魚,被1名男子詳細拍下整個過程。圖/翻攝GG Wildlife Rescue Inc臉書 誰是大贏家? 巨蟒鱷魚搏命廝殺!驚悚照片曝光
巨蟒對戰大鱷魚,被1名男子詳細拍下整個過程。圖/翻攝GG Wildlife Rescue Inc臉書
野生動物為了生存而捕殺、獵食其他生物,是大自然法則,不過若親眼看到還是相當震撼。澳洲1名男子近距離看見1條巨蟒和1隻大鱷魚互相纏鬥,他把整個過程拍下來,照片讓人看了觸目驚心,雖然鱷魚有尖牙利爪,但最後還是被巨蟒整隻吞下。
 
綜合外媒報導,澳洲1名男子米勒(Martin Miler)日前到昆士蘭西北部的伊薩山(Mt. Isa),想要進行沼澤皮艇活動時,剛好看到1條巨蟒正在和1隻大鱷魚對戰,巨蟒用身體纏住鱷魚,鱷魚即使有著一嘴尖牙,卻始終無法咬住巨蟒的身體。巨蟒最後贏得勝利,張開血盆大口將鱷魚吃進肚子裡,細長的身體因為鱷魚在裡面,有一段看起來特別胖。

巨蟒張口逐步吞食大鱷魚。圖/翻攝GG Wildlife Rescue Inc臉書
巨蟒吞下大鱷魚後,拖著飽飽的肚子離開現場。圖/翻攝GG Wildlife Rescue Inc臉書
米勒拍下10多張蟒鱷大戰的照片,交由澳洲西部1間野生動物救援組織(GG Wildlife Rescue Inc)發布,該組織表示不管是巨蟒還是鱷魚,都有填飽肚子的需求,但這些照片的確十分驚人。
 
照片獲得網友破萬點讚,許多網友說以為鱷魚是食物鏈頂端的掠食者,沒想到卻輸給巨蟒,也有網友估計這條巨蟒身長約20英呎(600公分)。據野生動物救援組織表示,這條巨蟒品種屬岩蟒,成年的身長會超過13英呎(396公分),喜歡棲息在靠近水源的岩石區域。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/18 21:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!