pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jun
  • 2019

樹根隆起人行道地磚 女慢跑摔破膝蓋

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 蘇泰盈 報導

2019/06/18 20:51

苗栗一名女子在經國路慢跑,因為路樹長大,樹根把地磚撐起,路面凹凸不平,她跑步時小心絆倒,翻了一個跟斗摔跤,摔破了左腳膝蓋骨。

圖/TVBS
民眾慢跑,卻在人行道上摔跤,坐在地上動彈不得,消防隊員送醫之後,檢查出膝蓋骨裂開了,3D攝影看到膝蓋骨,明顯一個V字形裂痕,手術開刀治療,在腿部內側,留下2、30公分長的傷口,還有瘀青,人還躺在病床上休養,無法正常行走,估計需要休養三個月。

傷者母親:「隆起的部分她的腳步踩下去驚嚇到,所以翻了一個筋斗就摔在前面,她那個骨頭已經破裂,要立即開刀。」

受傷的是24歲的黃姓女子,有慢跑運動的習慣,上星期她穿著黑色短衣短褲,帶著棒球帽,在苗栗市經國路跑步。

圖/TVBS
經過這裡,因為路樹的樹根,把地磚撐起來,有超過10公分的落差,她一個不小心摔跤,摔破了膝蓋。

女子跌倒之後,無法站起來,路過的民眾好心幫忙,協助報案叫救護車,還在一旁陪伴,等到救護人員來把她送醫。

人行道凹凸不平,成為用路人的陷阱。

圖/TVBS
公路局苗栗工務段長陳禎康:「周遭樹根發展比較旺盛造地磚隆起,造成民眾跑步有點受傷。」

這是公路局負責維護路段,現場明顯看到,地磚因為路樹的樹根變形,人行道變成波浪狀,還有被隆起的地磚,在路面形成缺口,的確很容易絆倒用路人。

工務段表示,會聯繫傷者,處理醫療賠償問題,也要求包商盡快改善現場狀況,可不能還有下一個受害者。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/18 20:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!