pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2019

郭董豪宅首曝光!百萬老虎屏風+120吋電視全台僅2台

編輯 李育道 報導

2019/06/15 21:02
圖/翻攝YouTube 郭董豪宅首曝光!百萬老虎屏風+120吋電視全台僅2台
圖/翻攝YouTube
富比世雜誌(Forbes)2019年全球億萬富豪榜上,台灣首富又由國民黨總統擬參選人、鴻海前董事長郭台銘以身價63億美元蟬聯,其身家在全球排名第257位。生產基地橫跨亞、美、歐洲的鴻海集團去年營收則突破了台幣6兆元,稱霸電子製造產業,到底這樣的富豪家裡長怎樣呢?YouTuber Joeman今(15)就在YouTube頻道上開箱台灣首富郭台銘的家。
 
Joeman這次來到郭台銘位於信義區的家中做客,一進到家門,郭董就站在門口迎賓,兩人相見歡後握手致意,Joeman不禁開玩笑地說,媒體圈傳說只要握到郭董的手就可以「嫁入豪門」,讓郭董帶著尷尬又不失禮的微笑點頭帶過。
 
之後介紹到郭董家裡的玄關,約莫4坪大小,裡面放著家人的鞋子,與幾雙郭董的鞋子,之後Joeman問「你們家大概幾坪」?郭董回答超過百坪,Joeman趁機追問「曾有傳聞郭董要買陶朱隱園,是不是真有此事?」結果郭董否認,還自爆連太太曾馨瑩都是透過媒體才得知這件事,也來問他是不是要買。

圖/翻攝YouTube
接著來到客廳與玄關處,可見金色小狗造型的聚寶盆,以及一幅老虎的雙面繡,郭董表示,與前妻都是屬虎,30年前來來飯店裝潢換新,於是前妻便將這幅雙面繡買下來,至於價格,郭董透露花費達7位數,超過百萬元。
 
來到郭董辦公的書房,除了許多骨董陳設外,還有女兒與兒子共同創作的「冰雪奇緣樂高」擺在裏頭,滿滿的父愛令人動人,此外書房也擺設了關公神像,顯示郭董的虔誠信仰。

圖/翻攝YouTube
來到起居室,Joeman眼睛便為之一亮,因為他在裏頭竟看見一台洗頭台,「家裡怎麼會有洗頭台?這是每個貴婦都超想要的」郭董表示,其實這是媽媽當時腿斷了,每個星期都要洗頭,這樣出門不方便,所以就在家中裝設洗頭台,同時也為媽媽特別放了一台按摩椅,讓她可以舒適享受。
 
而在客廳的布置,郭董則是設計成可宴客或開會用途,從影片中可見,客廳相當寬敞,擺放了兩張沙發及兩張單人椅,以及全台僅2台、超限量的120吋大螢幕電視,讓人目瞪口呆。
 
不過無論是在客廳、書房或是臥房,處處都可以看到小孩的玩具,像是佩佩豬、籃球、飛機等等,Joeman還發現一封是女兒手寫給爸爸的信,內容提及想與同學去露營過夜,特別徵詢爸爸同意,行程滿檔的郭董也特別趕過去陪伴女兒,簡直是「霸氣暖爸」,看出郭董與小孩之間的感情非常緊密。

圖/翻攝YouTube
最後郭董邀請Joeman一起享用午餐,不過一上桌就打破Joeman的想像,原來郭董的飲食並非「A5和牛、波士頓龍蝦」而是家常菜水餃、炒米粉、滷肉飯等,郭台銘透露,無論是哪位客人來都是請吃這些飯菜,不過老饕的Joeman大讚,看似平凡的美食,卻「非常好吃」給予8.5分的好評。

圖/翻攝YouTube
影片曝光後,網友們紛紛在底下留言表示「完全顛覆想像,好樸實」、「真正懂得賺錢有錢人是很低調的,懂得飲水思源,不是像一堆沒錢還要裝闊」、「除了電視跟洗頭台其他還算能想像得到,不過還是挺神奇的」、「郭董真的很親民,房子住的也很樸素」。也有網友大讚「郭董跟女兒感情很好,真是個好爸爸」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
看不到影音請點這

 
更新時間:2019/06/15 21:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!