pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jun
  • 2019

家屬控「意外身故」半年沒賠 疑「主動保」卡關

記者 李承佑 / 攝影 吳軒彤 報導

2019/06/13 20:02

桃園一名王先生投訴,他的叔叔去年分別和3家壽險公司,投保醫療、儲蓄和意外險,但年底意外過世,還拿到桃檢的相驗證明,確認為意外身亡,但壽險公司卻遲遲沒有理賠,讓家屬不能質疑是刻意拖延。對此保險公司表示,理賠案件還在調查中。

圖/TVBS
投訴人王先生:「誰會知道自己那天會死掉。」

拿著紙本資料比對,王先生的叔叔,去年7月到10月期間,分別投保3家壽險公司,的意外險.壽險和醫療險,卻不幸在11月時,意外過世。

投訴人王先生:「告知我們爭議疑點在於短期密集投保,叔叔50歲,覺得50歲的人,怎麼會死狀異常,如果說保險公司,用這個當癥結點,那我覺得他們在拖延。」

王先生不能理解,明明送件資料中,已經提出桃檢相驗證明,確認死亡為「意外身故」,卻還拖了近半年,理賠金遲遲沒下文,王先生更質疑保險公司,疑似偽造保險業務員筆跡,恐怕是想拖延理賠時間。

圖/TVBS
投訴人王先生:「要保人主動投保這字樣,我們大膽假設是,並沒有出現在當時陳小姐送件的文件當中,而是事後有不同人不同筆跡,或電腦幫他合成上去。」

面對投訴壽險公司,說案件仍在調查,不方便回應,但詢問別家保險員表示,評估報告書上,寫「要保人主動投保」,確實不太常見。

保險員魏先生:「在業務員報告欄的地方,應該不太會寫說,要保人主動投保,主動投保就表示,有些奇怪的地方嘛。」

圖/TVBS
壽險公司有所顧慮,但保險公司調查期間也要負擔延滯利息,但根據保險公會表示,去年銷售最好的保單,包括醫療終身和意外險,其中意外險因為費率低,年投資金額衝破700億元,買保險以防萬一,但理賠有眉角,多留心才不會理賠卡關。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/13 21:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!