pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2019

爬公車後照鏡!拿鐵鎚恐嚇 紐約鬧事案漸增

2019/06/08 12:16
圖/翻攝自CBS New York youtube 爬公車後照鏡!拿鐵鎚恐嚇 紐約鬧事案漸增
圖/翻攝自CBS New York youtube
在紐約搭地鐵或公車很可能隨時上演驚魂記,當地時間7日就發生有男子橫躺霸占地鐵座位,被人勸說後竟然拿出槌子想要打人,還有一名男子則是爬上公車擋風玻璃和後照鏡,把公車當森林盪來盪去,嚇壞不少人。

繁忙的地鐵上一名男子整個人橫躺在座椅上,占據好幾個位子,有乘客想叫他起來,結果他居然拿出槌子作勢打人。

目擊乘客:「我嚇壞了,嚇壞了,我只是個來自郊區的男孩,我來自聖塔莫尼卡、來自洛杉磯,我從來不需要遭遇這種事,謝天謝地。」

等對方下車後,男子還對著外面吐口水,再回到車廂裡,企圖攻擊其他乘客。

目擊乘客:「他朝我過來,拿著槌子,我開始跑。」 

怪事不止這一樁,紐約當天晚間8點左右還有一名男子爬上公車,拿刀片割破車子聯結處的橡膠,之後還爬上車頭,拿刀不停重擊擋風玻璃,更抓著後照鏡盪來盪去。

公車司機:「我開門然後對他說『聽著,你必須下車』,『或是從保險桿上下來』,他就拿出刀子朝我過來。」

鬧事男子光著腳丫,最後被司機還有見義勇為的路人制伏。

公車司機:「你認為這種事只會出現在電視上或是電影中,但從來沒有近距離親身遭遇。」

警方表示,鬧事男子已經被送往醫院,近年來精神狀態不穩定的人,在紐約公共場合滋事的案件越來越頻繁,警方必須將這些人送往急診室。

都市事務專家Mark Peters:「急診室不是為處理這種長期案件設計的。」

根據數據顯示,15%的鬧事者被送到急診室後,30天以內又會回到急診室,也就是說他們會再度上街滋事,無法遏止。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/08 12:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!