pm2.5_icon
PM2.5值 22低
11/15
星期五
19°
27°
11/16
星期六
21°
26°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2019

糗!大媽闖紅燈「電眼」抓包 個資放送電視牆呆愣原地

2019/06/01 16:26

「遵守交通規則,人人有責」,是政府和警察不斷宣導的,近日大陸安徽界首市為了加強道路交通秩序,在十字路口安裝「行人闖紅燈抓拍系統」,以達嚇阻之效,一名擅闖紅燈的大媽遭拍後,個人資料旋即被公布到大螢幕上放送,「闖禍」後一抬頭看見了自己,讓她當場呆愣在原地,一時半刻還回不了魂!超直接的震撼教育,讓影片曝光後立即在網路上掀起熱議。

「闖禍」後抬頭看見了自己,大媽當場呆愣在原地。圖/翻攝梨視頻

大陸安徽為了強化道路安全,特別在十字路口安裝「行人闖紅燈抓拍系統」,希望能遏止民眾隨意闖紅燈的危險行為。日前一名心存僥倖的大媽大喇喇地闖了紅燈,沒想到下一秒她的大頭照、個人資料以及闖紅燈的過程,全都放映在電子螢幕上,讓大媽頓時傻在原地近1分鐘!對此,當地警方表示,安裝該系統主要是希望可以加強管理道路安全,之後會對婦人進行再教育,未來也預計於官方的微博和微信上,定期公布被系統抓拍到的違法行人,取締的手法可說是相當全面。

「行人闖紅燈抓拍系統」已在中國各地安裝。圖/翻攝幫趣網

事實上,在大陸許多地區都已經加裝了這項系統,不管違法行人是否成年,都一律會被曝光在螢幕上,藉此提出警告。對此,大陸大部分的網友都樂見其成,紛紛表示:「『不要臉』可比『不要命』輕多了」、「這個好,未成年人也不能包庇!安全意識就得從小抓起」,但仍有部分民眾對於個人隱私及肖像問題存有疑慮。

實習編輯/莊欣霈

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/01 16:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!