pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
18°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2019

前員工疑心生不滿 美維州政府大樓槍擊釀死傷

記者 許臺軒 報導

2019/06/01 12:06
圖/轉攝自The Virginian-Pilot twitter 前員工疑心生不滿 美維州政府大樓槍擊釀死傷
圖/轉攝自The Virginian-Pilot twitter

美國維吉尼亞州一棟政府大樓31日發生槍擊事件,一名政府前職員前一天遭到解雇疑似心生不滿,隔天在政府大樓多個樓層發動無差別掃射,警方趕到現場後雙方交火,事後警方證實目前至少有12人喪命,槍手也已經身亡。

記者:「在我站在這的過去五分鐘內,我們只少看到四五輛救護車離開,還有看到另外四五輛救護車趕往現場。」

救護車警笛聲大作,大批警車趕往現場,美國維吉尼亞州31日下午發生槍擊事件,維吉尼亞灘市政大樓內發生無差別掃射。

目擊者:「我們聽到槍響,我們一直聽到槍聲,我們一直聽到警察說出來,聲音很低沉。」

根據了解40歲槍手克拉多克是市府的前職員,30日遭到解雇疑似心生不滿,隔天帶著槍到政府大樓,從踏進大樓前就開始發動攻擊,之後在多個樓層內掃射。

目擊者:「我們所在的辦公室裡,大概有20個人躲在裡面,(當下你們應該是彼此擁抱著吧),是的,是的,我們還用辦公桌擋住門。」

警方趕到現場後和槍手交火,造成一名員警受傷,隨後證實槍手已經身亡,這起槍擊事件造成數十人死傷,傷者已經被送往醫院救治。

政府員工:「我們有聽到槍響,我們有聽到槍響,但我們不知道,原來那麼近。」

政府員工:「我還是很震驚,因為有太多人兇殺案發生了。」

政府員工獲救後,有人受傷身上滿是血跡,還有不少人仍相當驚恐相互擁抱,至於槍手犯案的確切動機警方仍在調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/01 12:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!