pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/24
星期六
26°
29°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • May
  • 2019

回顧金曲獎最緊張時刻 阿妹、JJ唱心情

記者 楊慈茵 / 攝影 徐珮琳 報導

2019/05/31 22:33
6月底就是金曲獎,今年適逢第30屆,主辦單位推出經典回顧系列影片。目前曝光兩支花絮,都是男女歌手登上金曲獎舞台的口頭禪,也就是「好緊張」!林俊傑、張惠妹甚至還用唱的,讓歌迷都笑說,原來見過大風大浪的天王天后,遇到金曲獎也會緊張。

圖/翻攝自2019GMA
歌手孫燕姿:「好緊張。」

歌手Selina:「很緊張。」

歌手許慧欣:「非常緊張。」

歌手張韶涵:「我很緊張。」

歌手李玟:「好緊張喔。」

要說到金曲獎上,最常聽到歌手說什麼話?「緊張」這兩個字,絕對是所有入圍者的口頭禪。

歌手張秀卿:「好緊張,忘記上洗手間!」

歌手張惠妹:「真的很緊張。」

這是2010年,張惠妹以阿密特身分拿下最佳女歌手之前的心情寫照。用唱的表達緊張情緒,這位歌王也曾經這麼做。

歌手林俊傑:「我好緊張。陳奕迅,我欣賞你的頭髮。」

圖/翻攝自2019GMA
林俊傑甚至還拿陳奕迅髮型開玩笑,沒想到當年金曲歌王寶座最後被沒出席的陶抱走。今年適逢第30屆金曲獎,主辦單位整理歷年來的經典時刻,尤其這張照片更是勾起許多歌迷的回憶。

張學友拿著一根香腸給當年的評審總召伍思凱,被說是「一根香腸泯恩仇」。原來當年入圍記者會上,伍思凱心直口快的說「張學友是入圍第5名」讓歌神走心。後來在金曲獎現場玩「十八豆仔」,把贏來的香腸給伍思凱化解尷尬。

圖/翻攝自2019GMA
藝人庾澄慶vs.張學友:「你現在不能吃!你等一下上去,如果領獎嘴油油的。送給伍思凱!欸,糟糕,這支沒熟欸。」

四年前的事情至今依舊歷歷在目。走過30個年頭的金曲獎在華語歌壇圈的地位屹立不搖,從官方曝光的影片,也難得看見歌王歌后青澀模樣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/05/31 22:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!