pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • May
  • 2019

大巨蛋案 北市都審會僅討論大客車臨停

2019/05/30 15:02
圖/TVBS 大巨蛋案 北市都審會僅討論大客車臨停
圖/TVBS

台北市都審會今天審議大巨蛋案,僅討論大客車臨停議題,另2項議題未審。委員認為,遠雄提供遊覽車停車位等內容不詳細;經主席裁示,遠雄需補充圖說等資料,全案下次再審。

台北市都市發展局上午召開「台北市都市設計及土地使用開發許可審議委員會」討論大巨蛋案,內容聚焦在消防救災動線規劃、交通規劃及57輛大客車臨停上下客議題、防災避難容留人數及電腦模擬。

繼今年3月間召開都審會後,今天再次召開會議審查大巨蛋案,原要討論防災避難容留人數的電腦模擬參數,會議一開始,主席、都發局長黃景茂在委員建議下,決定先討論大客車臨停議題。

遠雄代表提及,在大客車、遊覽車停等部分,需採事先登記,像若有電視台派SNG車採訪宗教法會或企業集會等活動,SNG車輛數不會超過10輛,採訪結束就離開,不會持續停留在停車格。

但都審會委員認為,現今遊覽車使用方式跟遠雄提出的資料不一樣。遠雄指出,希望委員可提供遊覽車相關資料供參考,事後會再檢討、改進。

都審會今天都在討論大客車臨停議題,時間近3小時,委員針對大客車下車處、停車位置及是否影響周邊交通等內容,提出多項質疑。

主席黃景茂最後裁示,遠雄在下次會議前,需提供大客車臨停等相關資料給都審會,至於另2項議題,下次會議再審。

都發局表示,都審會今天決議包含延續上次會議決議,以松菸北側設臨停車位為前提,並依委員意見,若有2萬人次以上活動,遠雄每次需提供交通維持計畫,並納入尖峰人力配置,體育局也要協助營運管理計畫,有關大客車預約、停車管理、人力配置等內容。

都發局指出,遠雄應提出汽車停等集結區的量化數據,及半戶外空間如何因應下雨狀況,且集結區的相關圖說不太清楚,須檢附現況照片再說明,另外,有關大客車如何接取上、下車的乘客,遠雄也未交代清楚,相關內容須下次補齊,而今天未討論另2項議題的參數,須等下次會議再討論。

遠雄企業團副總經理楊舜欽事後受訪時說,今天都審會審查內容應是討論防災避難模擬及消防防災動線,卻一直在討論大客車臨停議題,這些資料早審查過,現在又拿出討論,會議毫無效率,遠雄是依正常程序提供資料,他認為是被刁難。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/30 15:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!