pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2019

「偷竊案」遭控消費前朝 韓反控:掉鑰匙沒查出

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 武紹隆 報導

2019/05/28 18:52

高雄市政府是不是真的有台版水門案,陳菊的前秘書處長陳瓊華就批評,市長韓國瑜在此時講出他懷疑被監聽的事,是對於自己市政兌現力太差,還有桃色風波要轉移焦點,他說吳姓技工是十年前擔任攝影官,早就被調離機要職,而且警方是以竊盜案件偵辦,對此,韓國瑜也回應說,陳瓊華自己負責相關科室的管控,卻讓鑰匙外流,是自己沒搞清楚,駁斥消費前朝的說法。

圖/TVBS

前高市府祕書處長陳瓊華:「我覺得如果市長你在政見的一個兌現上面,或是其他上面有所力有未逮的話,應該是反諸求你的團隊,而不是來消費前團隊,來跟前團隊求援。」

高雄市長韓國瑜:「我們有消費前朝嗎,我們怎麼消費前朝,上來當市長第一天我就說,歷屆市政府都對高雄市的建設有幫助,有貢獻。」

在陳菊市府團隊擔任祕書處長的陳瓊華,跳出來痛批說,誰會找10年前,就因表現不好被辭退的人監聽,但韓國瑜除了否認消費說,也要她自己檢討檢討。

圖/TVBS

前高市府祕書處長陳瓊華:「人是十年前人,事是三個月前的事,而且那個空間是韓市長根本就不曾踏進去過的辦公室,在那邊要竊聽些什麼呢,難道是竊聽到一陣風嗎?當時候對他做人事的調整,是因為他在一些專業上面就是屬於攝影這部分的工作上面無法負荷,沒辦法配合,那他還是同仁嘛!所以我們做工作上的調整。」

高雄市長韓國瑜:「我建議這位陳前處長,妳包括這個吳姓嫌犯,他有市長的房門鑰匙,這個都沒查出來,還要我們講嗎。」

吳姓攝影官2007年葉菊蘭代理高雄市長時,進入市府養工處當技工,他在2008年五月到2010年的二月,被借調到市長室,擔任攝影官,事後回歸原單位,9年後突然傳出私闖市長室,被指控時機太過敏感。

圖/TVBS

高雄市議員林智鴻:「早在十年以前就調離現職,其實這時候,時間點之差拋出來講,都只是想要把前朝當作政治提款機,試圖轉移最近桃色風波的焦點,也試圖要製造參加六月一號這樣總統選舉造勢的一個基礎。」

高雄市長韓國瑜:「去年高雄市長的選舉,講白的我已經被X光每個細胞都檢查過了,我自己心裡有數。」

攝影官私闖市長室,到底是行竊還是監聽?引發藍綠政治攻防戰!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/28 20:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!