pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2019

驚險!為搶拍演習直升機 捨命爬鐵皮廠屋頂

記者 羅一心 / 攝影 李學維 陳志忠 報導

2019/05/28 13:27

漢光35號演習睽違12年再度在彰化戰備跑道舉行,凌晨4點不到就有軍事迷來預備,總計有上千位民眾聚集,為了一睹戰機英姿,不過也有民眾為了拍照,涉險爬上鐵皮工廠斜坡屋頂,近距離拍攝頭頂的直升機,大部份民眾是擠在民宅頂樓水塔,某些民眾坐在牆邊雙腳懸空,還有軍事迷找來吊車,跑到好幾層樓高,為了拍最佳視角,但因為總統維安需求立刻被請下來,為了搶拍好照片涉險一搏;這次演習也造成花壇周邊道路大塞車。

圖/TVBS
OH-58D直昇機在進行戰場偵蒐,一堆民眾涉險爬上鐵皮工廠的屋頂斜坡,拿著單眼只顧著拍。還有大批民眾擠爆民宅頂樓水塔,有些人乾脆坐在牆邊,雙腳掛懸空。

甚至還有軍事迷找來吊車人就在站在最頂端,用大砲遠調拍照視野NO.1,但高度超過維安範圍,總統蔡英文移駕整補區時,立刻被軍方請下。為了拍到最完美的戰機英姿,民眾無所不用其極,當然事前卡位,早就開戰。

圖/TVBS
民眾:「半夜3點半離戰機起飛前三個小時,近百台汽車,佔滿兩旁車道,因爲這裡有絕佳180度視角,再往前100公尺離國道起降不到20公尺。」

軍事迷架起梯子,一個比一個高,爬上兩層樓梯子。 

另外最靠近戰備道的土丘,早被數百人佔據,有人前兩天就開貨車來佔位置,架著攝影器材準備捕捉戰機,還有人揮舞國旗來迎接。

拍完最後一趟戰機起飛大伙鳥獸散,像逃難一樣。汽車龜速排隊等離開,同時間上百輛車開出花壇番花路,塞了快5公里長。

彰水路南下,從東西向塞到彰化市區,也塞了十公里。

圖/TVBS
駕駛:「車都改來這塞,送貨多花四倍時間,5分路程變20分。」

塞車提早搶位、涉險卡位,對軍事迷來說,為12年再度重現的難得景象值得。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/28 14:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!