pm2.5_icon
PM2.5值 29低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
28°
35°
07/25
星期四
27°
35°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2019

抽脂腿變「火腿」 女感染蜂窩組織炎控醫疏失

2019/05/25 19:43
原本想要有完美體態,去動手術結果讓這名女子差點喪命,台南有一位蔡姓女子,2年多前找上醫美診所,將大腿脂肪抽出,補到臀部,沒想到手術完卻感染蜂窩性組織炎,大腿腫成原本的兩倍大,補到臀部的脂肪還流回 到大腿,結成硬塊,她怒告診所業務過失傷害,最後檢方做出不起訴處分,女子不滿,再提起民事訴訟。

圖/TVBS
女子側躺在病床上,大腿內側跟臀部,還有明顯得手術痕跡,整個變成紅色,當時這名女子,剛做完豐臀手術,差點喪命。

當事人蔡小姐:「只是要豐臀而已就變成住院,導致現在....難過到說不出話來。」

台南一名蔡姓女子,2年多前到一間醫美診所做抽脂手術,卻在五天後,因為發燒住院15天,還被診斷罹患蜂窩性組織炎。

圖/TVBS
當事人蔡小姐:「很大力搥也是不會(痛)。」

回想整個過程,女子情緒依舊激動,當時醫生說用她的大腿兩側的脂肪,補臀部,可是到現在她的雙腿都還是沒感覺。

當事人蔡小姐:「(診所工作人員)小姐來醫院看我一次,之後都沒有關心過我,我一直等都等不到消息,完全都不在乎我。」

蔡姓女子怒告醫美診所業務過失傷害,不過檢方認為,這名女子在手術前簽下合約,風險自負,而且也沒辦法證明,手術跟併發症有直接關連,加上醫審會認定,手術過程沒問題,最後做出不起訴處分。

圖/TVBS
當事人蔡小姐:「這間醫美做了手術,那醫師鑑定那邊就認為他們沒有疏失,為甚麼沒有疏失。」

女子難以接受,提起了民事訴訟,希望能夠討回公道,目前一切都還在法院審理當中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/25 19:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!