回到網頁上方

〈獨家〉假貴婦盜刷30多萬 五金飾店受害

記者 劉德芸 / 攝影 呂振成 台中 報導
發佈時間:2010/11/30 19:04
最後更新時間:2010/11/30 19:04
 〈獨家〉假貴婦盜刷30多萬 五金飾店受害

台中市5間金飾店,在同一天發生盜刷事件,其中4家都位在熱鬧的逢甲夜市。警方調查,盜刷嫌犯,疑似是一名30多歲婦人,全身打扮貴氣,還誇口說自己的老公是逢甲地主,她一連到五家金飾店,刷了30多萬,持卡人報案,從監視器一眼認出,盜刷婦人就是偷走她皮包的人。

監視器畫面中,婦人戴PRADA眼鏡、拿LV皮包,全身名牌,打扮得像貴婦,店員以為金主上門了,熱情招呼。婦人:「這一條多少錢?紅色袋子配…。」

婦人一邊挑選,一邊讓店員幫她試戴,林林總總,拿了2條黃金手鍊、2枚黃金戒指、2只黃金手鐲、2個鑽戒、還有2條鑽石手鍊,價值21萬6千元。婦人:「有一次,你記不記得我老公有來調,跟你調一個花,那個花也可以戴項鍊,兩個圓圈,合起來就是戒指,記不記得?」

老闆按了幾次計算機,雙方討價還價,婦人最後拿出7張信用卡,但是有2張需要核對,沒通過,婦人表現得有點不耐煩,向老闆解釋,她是瞞著先生偷偷刷卡。婦人:「如果不夠,就來跟我先生拿,我先生是收房租的。」店家:「收幾萬?幾百萬?」婦人:「沒幾百萬,70幾萬。」

婦人不斷強調,先生很有錢,店員看她打扮時髦,當下也沒懷疑,沒想到隔天銀行打電話通知,婦人拿的信用卡,都是盜刷。金飾店店員:「持卡人敘述,那個女的總共刷了30幾萬,總共刷了30幾萬,總共是5家受害。」

黃金、鑽石,價值20多萬元,通通被拿走了,金飾店卻收不到一毛錢。老闆說,婦人的簽名和信用卡上一模一樣,根本看不出真假,為了找出婦人,老闆公佈監視器畫面,希望民眾指認,另外提供一錢元寶,市價5千多元,當作懸賞獎金。

#盜刷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0714

0.0435

0.1149