pm2.5_icon
PM2.5值 19低
07/20
星期六
27°
32°
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

以為只是痠痛…宇多田光驚爆患罕病 嚴重恐「關節變形」

編輯 張中宜 報導

2019/05/23 22:35
圖/翻攝自宇多田光官方網站、YouTube 以為只是痠痛…宇多田光驚爆患罕病 嚴重恐「關節變形」
圖/翻攝自宇多田光官方網站、YouTube
36歲的日本歌壇天后宇多田光,過去曾因卵巢腫瘤而接受手術,術後她還一度身體不適病倒,未料今(23)日早上又透過推特發文,表示自己罹患「運動過剩症候群」(關節過動症候群),消息曝光後震驚大批粉絲,由於此病被日本罕病資訊中心列為難治之症,不少網友也紛紛留言關心,希望她保重身體。

圖/翻攝自宇多田光推特
宇多田光今(23)日在推特發文指出,因為經常會感到肌肉痠痛,因此近日決定就醫檢查,結果被醫生診斷出罹患「運動過剩症候群」,她也在貼文中提醒「如果有人小時候跟我一樣骨頭很柔軟、同時肌肉很容易痠痛,那麼患有這種症狀的可能性很高喔!」此消息讓不少粉絲相當擔心,推文在短短5小時內,便湧入了1萬次的關注。

由於反應太過熱烈,宇多田光隨後又補充表示,「這不是病喔,只是關節會比一般人還要軟哦」。根據日本罕病資訊中心的網頁可見,關節過動症候群會導致關節脫臼,較嚴重者甚至會關節變形,合併症狀則與皮膚、自律神經相關。

宇多田光在廣告騎腳踏車。圖/翻攝自YouTube
據了解,宇多田光5月初才接下日本氣泡水的廣告,廣告中她不但挑戰爬高山,還騎腳踏車在山脈道路上奔馳,如今患病的事曝光後,不少歌迷相當擔心,紛紛直呼「都不能過度運動了還笑著騎腳踏車!」、「別讓關節太勞累」、「好好愛惜身體!」、「拜託宇多田光好好照顧自己的身體吧」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/23 22:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!