pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

車商行銷邀表演! 喜劇網紅控「解約欠款」

記者 劉懿萱 報導

2019/05/23 21:35

在網路上,頗有人氣的魚蹦興業,以拍攝喜劇短片,擁有上萬粉絲追蹤,不過同是網紅和負責人的李依娜,發出聲明控訴,近來接到行銷公司委託,出演車商記者會的案子,除了腳本、價格,一變再度變,演出下午的前一天凌晨,突然要求彩排要提早到早上,讓網紅們氣得拒絕出席,但已付出時間成本,還是得支付款項,但行銷公司反控,是對方無預警解約,保留法律追訴權。
圖/TVBS

喜劇演員喬瑟夫:「會發出一些很特定的噪音,像是FaDaCai。」

冷面笑匠,結合時事哏,在網路擁有高人氣的喜劇演員,喬瑟夫轉發,沉痛聲明,說公司受人欺負。原來隸屬的魚蹦興業,在15號接到,行銷公司的車商記者會表演,原本談定10萬,動畫腳本配樂服裝道具,再出兩機拍攝,還幫剪免費影片。不過魚蹦興業負責人,出面氣得說,價錢和腳本一改再改。

圖/TVBS
魚蹦興業負責人李依娜:「一開始談10萬的時候,我說稅外,他還打電話來跟我說,拜託我可不可以跟你簽約,是寫10萬稅內,5千元我從另外案子偷抽給你,攝影的團隊敲好時間了,我們服裝也都弄好他才要改(8萬)。」

魚蹦興業彩排影片:「哦對不起不要搶我,我們把錢都給你,不是搶劫。」

連續熬夜趕腳本,更多次用心排練,李依娜說,接到案子第三天,就火速趕出腳本,卻被嫌太創新,得改成傳統一點,隔日再交第二版,僅接著20日,也把客戶想要的背板完成,服裝道具也租好,甚至給彩排影片,並承諾當天,前一小時到場彩排。

圖/TVBS
魚蹦興業負責人李依娜:「我說我極限就是(下午)兩點,現在半夜一個女的,來問請問你們幾點到,我很不舒服,我不是24小時便利商店,只為他們演出。」

控訴凌晨突改彩排時間,得早上就到,氣得不出席,李依娜還指控,對方還把自個創的腳本給別的演員演,還自認說的確不妥。對付出時間人力成本,要求行銷公司,仍要支付款項,不付就要提告。但行銷公司發出聲明指稱是魚蹦興業,在記者會前一天凌晨,拒演出和彩排,單方面無預警解約,保留賠償追溯權,也留下對話證據,不排除提告。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/23 21:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!