pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2019

開冰箱驚見「姊姊的肉」…妹嚇傻以為死了 真相超爆笑

編輯 林保宏 報導

2019/05/21 13:39
絞肉是不少人愛吃的食物之一。(示意圖/TVBS) 開冰箱驚見「姊姊的肉」…妹嚇傻以為死了 真相超爆笑
絞肉是不少人愛吃的食物之一。(示意圖/TVBS)
「姊姊的肉!」許多人買完東西回家後,會把食物放在冰箱內;但有時候稍不注意,食物會被人偷吃。最近日本有一名女網友回家時,打開冰箱一看,被眼前的一盒肉嚇壞了,因為上面標註著「姊姊的肉」,讓她瞬間聯想到恐怖情事;事後得知真相,卻讓她哭笑不得。

一名暱稱「ヨシサキネコム16g」的女網友,日前在推特發文和分享照片。她提到當時她回家後打開冰箱,看到有一盒絞肉,上面的保鮮膜貼著一張小紙條寫著,「2019年5月5日,姊姊的肉。」看到這一幕,她整個人都嚇壞了。

一名日本女網友分享照片,這盒絞肉上面寫著「姊姊的肉」,整個人嚇了一跳。(圖/翻攝自推特)
女網友表示,當下看到這和絞肉,腦海中立刻聯想殺人魔電影的橋段,把人殺掉之後再把肉體做成絞肉,而且上面還有標籤,還註明是「2019年5月5日」,讓她以為是這天下毒手的。

事後女網友得知真相,讓她整個人鬆了一口氣。原來是姊姊之前買了絞肉回家,結果不小心將外面的包裝弄壞了,所以她只好重新貼上保鮮膜包覆。為了怕放到壞掉,或是肉被其他人拿去吃,姊姊才會在保鮮膜貼上日期和購買人。只是當下妹妹看到整個人都嚇壞了,「我還以為你被殺掉了!給我早點回家啊啊啊啊!」

其他網友看到之後,紛紛直呼「這樣寫真的會讓人誤會耶」、「第一眼看到真的會嚇到」;還有人表示「即便已經知道事實真相,但一想到那畫面,還是會讓人覺得不舒服!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/21 13:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!