pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2019

雨彈侵襲警忙救災 竟有人趁亂製造恐慌

攝影 陳嘉貴 報導

2019/05/21 14:01

最近這幾天,南投有很多民眾的LINE群組,都收到了一段廬山溫泉被泥流侵襲的影像,在影片上還打了警語,要大家勿前往,結果向當地警方求證,竟然是被有心人士動手腳,不只拿97年的公開影片竄改日期、還打上警語,這一連三天,暴雨襲擊南投,造成多處山區都有土石流、坍方,就在員警忙著救援時,不明人士竟趁亂製造恐慌。

圖/TVBS

泥水從山上傾斜,沖進埔霧公路,危急萬分,車都走不了,竟然有人被困在泥流中央,員警牽引緩步前進,忙著救援同時,還有這段影片流出。

泥流滾滾而來,阻斷前方山路,再往旁邊走,溪水暴漲洶湧,不只烏漆嘛黑,水流還非常湍急,就在這段可怕影片的剛開始,左上角被Key了廬山溫泉,近期內勿前往這樣的警示語,右上角日期是2019年5月18日,下午五點47分,這麼嚴重的豪雨災情,民眾一收到,就立刻廣傳群組跟親友分享,當然也讓媒體關注。

圖/TVBS

向當地警方查證真實性,影片是真的,但時間被竄改,這是11年前,廬山溫泉的場景。

影片拍攝當事人林先生:「97年強烈颱風那個時候,我拍的畫面。」

原來攝影是原民台的一位記者,因為是公開影片,竟然被有心人士,拿來竄改日期,還自己加上警語,在LINE群組上廣傳,為何他要這麼做?

圖/TVBS

影片拍攝當事人林先生:「惡意的變造然後再放到現在去,在網路裡面這樣傳來傳去。」

由於是在LINE群組互傳,警方難以追查源頭,雖然不解不明人士用意,但他趁著一連三天,雨彈衝擊南投,竟還唯恐天下不亂,還好影片所有者,跳出來澄清,有心人用真影片,製造假災情沒得逞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/21 15:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!