pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2019

長達9年被師生集體霸凌!吳姍儒「悲慘求學生活」曝光

編輯 王雅惠 報導

2019/05/21 10:58
圖/翻攝自吳姍儒臉書 長達9年被師生集體霸凌!吳姍儒「悲慘求學生活」曝光
圖/翻攝自吳姍儒臉書
綜藝天王吳宗憲的28歲大女兒Sandy吳姍儒,自美國留學返台後原本是英文老師,6年前她面試《Yahoo娛樂爆》,開啟了主持之路也順勢進入演藝圈。後來她和父親吳宗憲一起主持《小明星大跟班》,成為台灣電視史上最年輕的金鐘綜藝主持人。也許很多人會說她「靠爸」,但大家不知道的是,從小父親的名氣給Sandy帶來的,其實是長達9年的霸凌。
 圖/翻攝自吳姍儒臉書
近日Sandy接受《台灣亮起來》節目專訪,自爆從小學一年級開始,自己就經常面臨老師和同學的集體霸凌,直到國中畢業出國以前,過的都是霸凌人生,「我每一個學年都有全班都不跟我說話,連老師都不理我的時間!」Sandy提及,從小只要有人問起爸爸是做什麼的?家人總是會告訴她「不准說」,當時有次班上老師從家庭資料意外得知她的父親是綜藝天王吳宗憲,竟到處傳耳語八卦,於是下課時間窗外總是跑來一堆陌生的同學圍觀她,並且言語嘲笑:「根本也不怎麼樣嘛」、「妳以為妳是誰」、「我還以為妳有多了不起」。
 圖/翻攝自吳姍儒臉書
直到有一次真的激怒了Sandy!當時一名同學對她說「妳爸都不簽聯絡簿,他根本不愛妳,妳是一個沒有爸爸的小孩…」,這些話讓Sandy氣到把便當往同學臉上丟,丟完也不知道該怎麼辦的她,便衝到垃圾場蹲在那邊哭。後來一名老師把她從垃圾場拖出來,還把Sandy夾在她腿中間,抓住手臂對她說:「全世界的人都可以瞧不起妳,但妳不可以瞧不起妳自己」,這句話改變了Sandy的一生。
 圖/翻攝自吳姍儒臉書
Sandy後來選擇教書,其實也是因為在學生當中,看到了當年被霸凌的自己,只是她沒料到當了老師以後,可以重新再過一次學生生活。直到現在,Sandy還是不怕被說「靠爸」,她說「我已經當他的女兒,他已經當我的爸爸,直到今天為止已經28年了,你還會有什麼感覺嗎?不會欸!我就只好說,有爸當靠直須靠,莫待無爸…你知道,你就辛苦了!」但Sandy也認知到後續若還是要留在這圈子,必須要有一點本事,不然其實該淘汰就自然會淘汰,靠爸也沒有什麼用。
 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/21 10:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!