pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2019

野溪掏空路基 砂石車掉坑駕駛跳車

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 陳志忠 陳奇君 報導

2019/05/20 21:05

中午的時候,南投彰化強降雨陸續傳出災情,埔里有野溪掏空路基,砂石車栽入空洞裡,駕駛緊急跳車逃命。國姓鄉多個觀測站時雨量破百,遊覽車在柑林隧道附近,有如海上開船。高速公路車禍頻傳,國道三隊在下雨這兩個小時,轄區發生了19件車禍事故。

圖/TVBS
砂石車栽入大洞裡頭,車頭朝上車頭埋到路面下了。馬路上出現了大坑洞,還好駕駛及時逃離避難,沒有人員受傷。這裡是南投埔里向善里,因為野溪溪水暴漲沖刷路基,掏出了一個大洞,砂石車是空車,但是路面完全撐不住車輛陷入洞中。

現場民眾vs.記者:「淘空造成砂石車掉下去,那時候人有怎樣嗎,人是沒有怎麼樣,有跳出來。」

圖/TVBS
國姓鄉柑林隧道前,也出現驚險場面。路旁山坡黃色小瀑布沖到路面,

現場民眾:「哇。」

路面上看不到柏油,只有黃色泥水,這不能後退,但是可以繼續往前嗎?

現場民眾:「對面的車子都不敢過來。」

對向車道亮著頭燈停下來,這輛遊覽車冒險涉水。遊覽車上人員,拍下驚險的路上行舟,一整車的人有如海上搭船,乘風破浪。

圖/TVBS
現場民眾:「哇,唉呦,這好像在行船。」

遊覽車驚險通過積水區,車上也淹水了。強降雨襲擊12點到1時,國姓鄉多個觀測站時雨量突破100毫米,突發性大雷雨造成低窪地區積水,交通受阻。

駕駛:「都看不到。」

這場雨中彰投,同步下不停。高速公路上雨刷刷不停,大雨像是整盆用倒的,天雨路滑加上大雨視線差,高速公路上車禍頻傳。

駕駛:「三台撞在一起。」

碰碰碰,車輛追撞,就集中在大雨傾盆而下的時段。國道三隊統計,從10點半開始下雨後兩個小時,陸續發生追撞事故,還好都是車損,人員沒有大礙,轄區兩個小時內總共19件事故。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/20 21:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!