pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/23
星期一
22°
24°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
23°
25°
09/27
星期五
23°
26°
09/28
星期六
23°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Nov
  • 2010

假遺書露餡! 變臉還魂凶嫌落網

記者 李葆仁 葉奉達 / 攝影 莊勝雄 胡志成 屏東 報導

2010/11/24 14:47

現實社會,竟然也發生電影劇情般借屍還魂的離奇案件,警方宣布偵破一起焚屍案件,抓到一名想要脫罪的連續性侵犯,涉嫌殺害博士生假造自焚假象,還冒用博士生的證件;警方也公布,關鍵破案的假冒遺書,跟死者唯一留下的貼衣衣物。

記者:「有沒有想要道歉,為什麼要殺他?」嫌犯:「…。」

用手遮臉,低頭不發一語,他就是孫國晃,借屍還魂涉嫌殺害博士生,逃了9天,終於落網。警方:「他們是網路聊天是認識以後,他(嫌犯)說要入監執行,心情不好,心情不好打電話給被害人,被害人說要陪他來抒解情緒。」

2人只認識3個禮拜,目前確定不是金錢糾紛,嫌犯因為連續性侵少女被判刑,為了躲避入監,才殺害博士生焚屍,裝成是自己;還留下遺書,寫著對家人的交代,製造出一連串自焚假象。甚至洗了許多大頭照,把博士生的證件換成自己的。警方:「這個是嫌犯偽造他(死者)申請駕照的。」

駕照、身分證、健保卡,連信用卡都有,嫌犯異想天開想要改頭換面,用新身分生活,博士生留下的,只剩下一件僅存的貼身衣物。而嫌犯自導自演一齣戲,卻是疑點重重,死者雙手被反綁,既然是自焚,怎麼可能反綁呢?此外,嫌犯把死者的臉燒得面目全非,卻沒燒到手指,警方比對指紋後,確定死者和遺書,根本不同人。

破綻百出,9天逃亡期間,竟然騎著死者的機車,被眼尖的警方靠著發布協尋的機車,輕易將他逮捕歸案。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!