pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • May
  • 2019

特教生返家專車自撞 8人傷駕駛昏迷急救

記者 邱致鈞 報導

2019/05/02 22:38
新北市特教學生下課搭車,但這專車失控自撞山壁!學校專車行經新莊青山路一段時,由於是下坡路段再加上天雨路滑,半路不明原因整台車撞向山壁,車頭凹陷扭曲變形,車內總共8人受傷,其中6名學生擦挫傷,但駕駛當場昏迷。

圖/TVBS
白色巴士,車上載著特教班學生,就在行經新北市新莊青山路一段時,突然自撞山壁,整部車猛力彈了一下,車身180度彈到反方向才停下來,車內人員尖叫連連。

目擊民眾:「看到那個應該是有人受傷,那個車就是已經變形了,我們就有路人甲乙叫那個,消防車來幫他們,因為有要做破壞的工具。」

圖/TVBS
車頭明顯凹陷,車門整個扭曲變形,第一時間就怕學生傷勢嚴重,消防人員緊急呼叫支援,救護車一台接著一台,還好學生只有受到輕傷,但駕駛昏迷毫無意識,被送往醫院急救。

但現場狀況一度很混亂,因為巴士受到撞擊後有漏油情況,擔心來往車輛經過時,出現打滑二度追撞,路面上立刻撲一層沙土,再由拖吊車緩緩將肇事的巴士拖回調查。

圖/TVBS
新莊交通分隊小隊長陳基業:「特殊學校的學生返家,在本轄青山路下坡路段,因為不明原因天雨路滑,失控自撞這個右側的水泥護欄,造成車上總共有8名人員受傷。」

警方調查,這輛巴士是新北市特殊教育學校的接送專,當時車內總共有8人,六名學生、一名隨車校方人員輕傷,但劉姓司機傷勢較為嚴重,但到底是車輛出狀況還是雨天打滑,釀成車禍,檢警要進一部勘驗肇事巴士。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/02 22:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!