pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Apr
  • 2019

還沒出生就爭寵?懷孕3月照超音波 雙胞胎姊妹「互毆」

編輯 林保宏 報導

2019/04/30 22:01
對於許多女性而言,懷孕誕下小生命,儘管過程辛苦卻又十分欣慰,如果是懷上雙胞胎,相信更是期待萬分。最近大陸寧夏有一名孕婦,懷孕3個月時到醫院進行超音波產檢,卻看到逗趣的一幕。從中看到這對雙胞胎姊妹,彼此正揮舞著小手朝對方毆打,所有人都笑翻了;事後更有網友笑稱「姊妹倆從肚子裡就開始爭寵了!」

根據大陸媒體報導,這名來自寧夏銀川的孕婦,她在3個多月的身孕時到醫院進行產檢,院方安排照超音波,結果卻讓這對父母和醫護人員都驚呆了。

從超音波影像看到,這對雙胞胎姊妹在母親的子宮內,其中左邊的寶寶先是揮了一拳,沒想到下一秒右邊的寶寶也不甘示弱反擊,姊妹倆就彼此互推互毆,誰都不讓誰,就像是吵得不可開交。

寧夏一名母親在懷孕3個月時去醫院照超音波產檢,意外發現肚子內的雙胞胎女兒竟然在打架。(圖/翻攝自梨視頻)
事後孩子的父親表示,當時陪老婆到醫院產檢照超音波時,沒想到會看到孩子打架的畫面,孩子們這麼有活力,讓她忍不住笑稱「當時更多是驚喜」。

這段超音波影像是孩子母親在懷孕3個月時所拍的,這對雙胞胎姊妹也在這個月4日順利來到這個世界,身體也十分健康。這段影片之後被網友流傳轉載,引發不少人的熱烈討論。就有網友笑稱「2人是在爭誰要先出來」、「好神奇,說明在肚子裡面就已經有智商了」、「我感覺是左邊先找事,右邊比較老實」;對此有研究專家則認為,其實雙胞胎還不懂打架,寶寶們只是想要在狹小的空間內有舒適的位置,才會試圖和自己的手足「溝通」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/30 22:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!