pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Apr
  • 2019

為他打造初選規則 郭台銘放大不合理暗諷韓國瑜?

編輯 吳秉嵩 報導

2019/04/23 22:31

有立委說韓國瑜目前就是因欠缺正當性,所以才會遲遲不表態是否參選總統,更表明不會參與初選。資深媒體人蘭萱質疑此說法,認為如果韓國瑜要正當性,那國民黨要不要正當性?「韓國瑜他也覺得他要民主,但是他事實上他要求別人幫他量身打造一個遊戲規則,也不民主啊!」

在政論節目中,立委柯志恩提出,韓國瑜目前就是在尋求「正當性」,蘭萱則說,韓粉在4月27號以「感受」為名要舉行活動,挺韓進入總統府,就是想要幫他去增加他的正當性。

圖/翻攝自韓國瑜臉書
「但是我覺得一般的選民去看他的時候,或是看國民黨,或是看韓國瑜這一局的時候,會覺得說那你要你的正當性,那國民黨要不要他的正當性?國民黨的遊戲規則有沒有他的正當性?當你為了韓國瑜不斷的去拐七扭八的時候?」

她認為郭台銘針對韓國瑜聲明的回應中,特別提到「可將韓市長所表達的意願納入考量,為他打造方便參加初選的前提或規則」,其時就是打到韓國瑜的痛處。

圖/TVBS
「他有一點故意去誇大,擴大這個點,就是說很不合理,就是說你原來是要大家為你量身打造一個屬於韓國瑜的初選機制,那這樣子有正當嗎?」

目前藍綠雙方都有類似狀況,蘭萱指出,「蔡英文她說她要民主,但是她卻認為說民調會造成分裂,民調會過度競爭,所以事實上她的主張不民主;那韓國瑜他也覺得他要民主,但是他事實上他要求別人幫他量身打造一個遊戲規則,也不民主啊!」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!