pm2.5_icon
PM2.5值 19低
06/16
星期日
25°
28°
06/17
星期一
26°
29°
06/18
星期二
26°
30°
06/19
星期三
27°
30°
06/20
星期四
26°
29°
06/21
星期五
26°
30°
鋒面遠離! 週末全台升溫「洗衣、曬被、出遊」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Apr
  • 2019

柏油路突塌陷 計程車輪卡洞進退兩難

記者 李潔 / 攝影 李皇龍 俞吳奇 吳居諴 報導

2019/04/21 21:30
開車開到一半,路面突然下陷!台北市一名計程車運將,傍晚五點多行經中山北路與農安街口時,柏油路突然塌陷,導致右前輪,卡進坑洞,動彈不得,嚇得報警求救,警方到場後,把車子吊離,台北市府也派人到場,準備開挖,釐清塌陷原因。

圖/TVBS
開車開到一半,地面出現坑洞,計程車整個卡進去,動彈不得。

員警拿出手電筒探照,仔細看,發現這坑洞可不小,右前輪進洞後,半顆輪胎越陷越深。

計程車駕駛楊先生:「剛才停紅燈,我是停第二輛,然後就慢慢陷下去了,我就車就開不動了。」

圖/TVBS
計程車運將站在路邊,還是心有餘悸,因為傍晚五點多,外頭沒下雨,好端端停等紅燈,車子卻突然陷下去,轄區警局獲報後,將警車擋在小黃車尾,就怕有後車追撞。

計程車駕駛楊先生:「他應該是說地層下陷啦!應該是下雨,掏空地下的那個地層。」

警方調查,這起意外發生在台北市中山北路與農安街口,所幸沒有人員受傷,員警協助通報拖吊車,將車子拉出坑洞,送往車廠維修,同時也在現場測量坑洞深度,發現這正好可放進一個交通三角錐。

圖/TVBS
計程車駕駛楊先生:「他叫吊車來啊!要看拖吊的怎麼,看吊車吊到,吊完以後再說。」

附近民眾指出,疑似早上就怪怪的,沒想到下午,竟有車子掉進去,台北市府相關單位,事後也派人到場勘驗,初步懷疑,這回柏油路塌陷,恐怕是前一晚磅礡大雨釀的禍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/21 21:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!