pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
34°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
「北市暴雨」今恐再現!大暑悶熱 午後全台雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Apr
  • 2019

建商擬都更整合 湳雅夜市攤位「少一半」

2019/04/04 23:58
圖/TVBS 建商擬都更整合 湳雅夜市攤位「少一半」
圖/TVBS
新北市板橋的湳雅夜市,是許多民眾愛逛的夜市,不過近期傳出,夜市後半段有建商要進行都更,導致後半段店家幾乎歇業,至少少了一半,新北市城鄉局指出,目前仍未收到建商提出都更要求,仍在初步進行整合。

夜市內萬頭鑽動,這是板橋知名的湳雅夜市,不少攤販,都是許多民眾的經典回憶,但現在因為建商都更,有一半業者都要收起來了。

湳雅夜市攤販:「房子又不是我們的,我們是租的啊,我當然是想繼續租啊,問題是我能不能租的問題啊,建商公司(要都更)。」

圖/TVBS
攤販無奈,想租卻無法再租,因為建商要在湳雅夜市一帶都更,預計將拆掉一半,湳雅夜市,民國76年開業,面對各地新型夜市、商圈興起,靠著麻油雞、藥燉排骨等特色食物,撐起一片天,是許多民眾愛逛的夜市,但現在要拆掉一半,民眾都很不捨。

民眾:「很可惜啊,其實我就是從滿小在這邊長大,然後就是這邊都更,就整個拆掉,而且我覺得它算,新北算一個滿重要的夜市。」

圖/TVBS
民眾:「一個夜市假如太小,就沒有夜市價值啊,拆到一半夜市,就少了很多吸引力。」

都更實施,後段部分攤商將會拆除,雖然夜市還是在,但民眾心中,完整的湳雅夜市,恐怕只能留在回憶了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/14 21:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!