pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/16
星期六
19°
27°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2019

這座鬼島掛滿斷肢「鬼娃」 全被溺斃女童亡靈附身

編輯 方佳琳 報導

2019/04/02 22:17
圖/翻攝自《太陽報》 這座鬼島掛滿斷肢「鬼娃」 全被溺斃女童亡靈附身
圖/翻攝自《太陽報》

不少網友都會戲稱台灣為「鬼島」,事實上在墨西哥真的有一座鬼島,名叫「La Isla de las Muñeca」,島上掛滿斷手斷腳的娃娃玩偶,且當地人為了避免一名溺斃女童前來索命復仇,因此才會在島上掛滿娃娃,祈求亡靈安息,而當地居民深信女童的靈魂會附身在娃娃身上!

圖/翻攝自《太陽報》

據外媒報導,島上掛滿娃娃的作法源自於一名當地藝術家桑塔(Don Julian Santa),他在1950年代時,在河中發現一名溺水的小女孩,即便桑塔奮力搶救女童,但最後仍沒成功,不久後桑塔發現女童溺斃的河道,漂浮著一個娃娃,桑塔堅信這個娃娃是這名被溺斃的女童所給的訊息,因此將娃娃掛在樹上,以此安撫女童的亡靈。

圖/翻攝自《太陽報》

不過當地居民卻認為,女童的靈魂絕對不會輕易安息,肯定會再回來,搗亂居民的生活,因此開始蒐集更多娃娃掛在樹上。桑塔聲稱自己每晚都會聽到女童痛苦的慘叫聲,甚至開始在河中撈起更多娃娃,而這些娃娃沒有經過修補,風吹日曬之下,讓娃娃的模樣變得更詭異,周遭氣氛也更加陰森,許多恐怖傳說甚囂塵上,當地居民堅信,島上的這些娃娃全被死亡的女童附身,這座島逐漸成為人們口中的「鬼島」。

圖/翻攝自《太陽報》

直到2001年這座島首次向遊客開放,讓人們可以一窺鬼島的真實面貌,成為當地最受歡迎的觀光地區,只不過最近卻開始出現不肖商人欺騙遊客,甚至將船開到別座「假鬼島」,且當地人表示島上沒有任何可以歇息的地方,因為去過的人都知道,「你絕對不敢在那裡閉上你的眼睛」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/02 22:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!