pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/16
星期二
27°
32°
07/17
星期三
27°
32°
07/18
星期四
27°
31°
07/19
星期五
27°
31°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
菲東方熱低壓將增颱風 將移向台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Apr
  • 2019

她讚娘家是度假勝地…媽是神隊友 人妻超認同:回家耍廢

編輯 林保宏 報導

2019/04/01 14:22
對於許多當媽媽的女網友來說,帶小孩可是件既快樂又辛苦的事情。(示意圖/TVBS) 她讚娘家是度假勝地…媽是神隊友 人妻超認同:回家耍廢
對於許多當媽媽的女網友來說,帶小孩可是件既快樂又辛苦的事情。(示意圖/TVBS)
絕大多數女性結婚之後,通常不是和丈夫在外共組小家庭,要不就是住在婆家,所有的生活習慣都得調整改變,不像在娘家一般的自由自在。最近有一名已經結婚女網友發文分享,她提到帶著2個女兒回去住娘家,母親都會幫忙顧小孩,想做什麼都可以,還稱說「這世上最快樂的渡假聖地就是娘家,把妳當公主寵的神隊友就是媽媽。」許多已婚且育有孩子的女網友,更是深表認同。

該名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文,一開頭就自稱「我承認我很廢!」接著表示「來到這裡,翹腳滑手機,躺沙發,電視轉來轉去沒人管妳。」
有女網友分享自家娘家的好,讓許多已婚的女性網友深有同感。(圖/翻攝自爆怨公社)
女網友更提到,「她說一打二不是問題!餓了,她塞錢給妳,說想吃什麼就去;累了,她叫妳休息,還是去洗個頭放鬆一下也可以,我幫妳帶小孩到公園消耗體力。就這麼一路耍廢到天黑,臨走前,她又提醒妳保重身體,叫妳拿這個回去,那個不要忘記。」

最後女網友更補充,「對已出嫁的女兒來說,這世上最快樂的渡假聖地就是娘家,把妳當公主寵的神隊友就是媽媽。」

發文一出,吸引超過5500人按讚、400則留言回應;不少女網友看了直呼「真的!世上只有媽媽好,有媽的孩子像個寶」、「最喜歡在媽媽身邊當廢物了」、「重點是不要嫁太遠」;另外也有其他網友表示「可惜我媽媽已經不在了」、「我沒有娘家了」,不少人更說「娘家真的是女兒最好的後盾!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/01 14:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!