pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
周五各地有雨 南部花東局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Mar
  • 2019

屠殺後火速修法 紐西蘭宣布:下月起禁售槍枝

記者 姚惠雯 報導

2019/03/21 21:42
圖/TVBS 屠殺後火速修法 紐西蘭宣布:下月起禁售槍枝
圖/TVBS
紐西蘭發生清真寺槍級屠殺,紐西蘭國會火速通過修法,今天由總理正式宣布,紐西蘭境內,將從下個月起,禁止販售槍枝。另外今天又有槍擊案當時,最新監視器畫面曝光。

紐西蘭清真寺遭血腥屠殺,恐攻後6天,又有最新畫面曝光。案發地點清真寺300公尺外,一家飯店停車場的監視器畫面,可以看到原本是一個再平常不過的午後。

一聲槍響,劃破寧靜,幾分鐘後陸續傳出陣陣槍聲。

行人開始發覺不對勁,拔腿狂奔,同時間警報聲大作,此時槍手結束在清真寺的掃射,開車逼近旅館,嫌犯按喇叭吸引路人注意,再朝路人開槍,接下來錄到的全是民眾驚恐的尖叫聲。

CNN記者:「監視器拍到的這個人行道,揭露了兩件重要的細節,第一是槍響後幾分鐘內就聽到警笛聲,,證實了當時警方在槍擊後,就立刻趕到現場,第二是槍手是多麼地想要大開殺戒。」

槍擊案過後,受害者陸續下葬,現場還有警察持槍戒備,總理阿爾登特別戴上穆斯林頭巾,慰問受難家屬。

紐西蘭總理阿爾登:「有一件事我可以保證,你們永遠不會聽到,我提到凶嫌的名字。」

而槍擊案後,紐西蘭國會也火速修法,禁止槍枝買賣。

紐西蘭總理阿爾登:「今天我宣布紐西蘭將禁止,所有軍用半自動武器,我們也將禁止所有的攻擊步槍。」

紐西蘭總理宣布新的槍枝管制法,4月中生效,另外也將制訂禁用武器買回計畫,避免新法生效前的過渡期,出現槍枝搶購潮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/22 13:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!