pm2.5_icon
PM2.5值 19低
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
34°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2019

夫月花萬元玩手遊 妻一夜怒刪寶物:心痛嗎?

編輯 賴俊佑 報導

2019/03/19 20:24
示意圖。圖/TVBS 夫月花萬元玩手遊 妻一夜怒刪寶物:心痛嗎?
示意圖。圖/TVBS
另一半花大錢打手遊,該如何是好?一名人妻抱怨,老公連續2個月花超過3000元課金,於是上網詢問該如何把老公的遊戲帳號刪除,隔天老公醒來發現,遊戲中的寶物、金幣全部消失,不過他知道是自己的錯,僅問了一個問題就去幫孩子換尿布了。
 
原PO在「爆廢公社」發文抱怨,老公沉迷手遊《傳說對決》,而且還是一名「台幣戰士」,每個月至少花5000元課金,甚至最多可花1萬元買點數,買到卡費都快繳不出來,且兩人還有小孩要養,因此原PO經過3年抗戰終於和老公達成協議,每個月不能花超過3000元玩遊戲,買超過就刪帳號。

示意圖,非當事人。圖/TVBS
不過原PO表示,老公已經連續2個月食言「上個月他買超過額度,已經看他慌張怕被刪帳號的樣子,覺得有夠可憐,決定再給他一次機會,結果才下一個月又繼續買超過協議額度!」讓她決定不再通融,告知老公這次一定會刪帳號,並上網發文詢問「我拿著手機…我不會刪帳號啊!教教我吧!」
 
原PO解釋,老公本身在做生意,每天都需要匯款、收款,所以無法控管她全部的金錢,曾經試過拿走老公的信用卡,對方就去超商申請使用「靜脈提款」,「事實是一個不想給妳管的人,再怎麼樣他都有辦法逃離妳的掌控」。
 
「因為我不會用賣帳號,所以目前我已經把全部奧義都賣了,也把金幣和寶石花到極限了」原PO強調自己不是強勢,「已經忍很久了,我只在乎承諾沒做到、機會不珍惜。我也知道那些都是錢,但我還是忍心刪了」。
 
原PO認為,「答應別人的承諾本就該做到,如果他再玩下一個遊戲再,只要超過額度我也是會繼續刪,應該經營的是你的家庭,而不是遊戲角色,與其讓人說你遊戲很強,還不如把你的家庭經營的讓人羨慕;遊戲是拿來舒壓的,不是來造成經濟壓力的!」

圖/爆怨公社
原PO補充,老公隔天睡醒發現奧義和金幣全沒了,「我問他心痛嗎?他說他自己沒做到能說什麼,然後去幫孩子換尿布了,沒有發生家庭革命,哈哈。他只問我我怎麼會知道要刪奧義?只能說網路是很強大的」。
 
網友看完貼完留言「到底是玩遊戲還是被遊戲玩?」、「直接刪除遊戲會比較好,但是很容易又花在別的遊戲上,現在很多手遊都是這樣」、「如果沒辦法約束玩遊戲的癮,準備離婚協議書給他簽吧」,不過有網友質疑「我比較好奇的是玩傳說對決怎麼花那麼多錢?妳確定沒有別的遊戲嗎」紛紛建議原PO查帳單,是否還有花在其他消費上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/03/20 10:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!