pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/17
星期一
26°
30°
06/18
星期二
26°
31°
06/19
星期三
27°
31°
06/20
星期四
26°
30°
06/21
星期五
27°
30°
06/22
星期六
26°
30°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2019

與鄰戶告傷害 8旬老夫妻遭人闖入打傷

記者 吳淑萍 / 攝影 呂振成 報導

2019/03/19 14:26
彰化鹿港,發生80多歲老先生夫妻,遭人闖入家中打傷事件,阿公傷勢比較嚴重,還在住院。家屬雙因為之前檢舉鄰居蓋房子占用水利地,13日已經發生過一次拉扯,雙方互控傷害,16日晚上,數十名年輕人闖入家中,把人打傷,還控訴說,阿公都已經受傷了,警方還說要提告的話,都要居留,要他們息事寧人。警方說,是不在場的家人誤會了。

圖/TVBS
被抬上救護車的,是80多歲的阿公,他在自己家中,卻被闖入的年輕人打傷,家屬說老人家嚇得說不出話來。

被害人女兒:「就忽然3、40個衝進來,出門都是帶傢伙的,而且我爸的手還有傷口,表示他們還是有帶刀的,雖然一陣混亂當中我是沒有看到,因為我自己也被打,我自己被打了好幾巴掌,倒下好多次。」

女兒當時也在家,她說自己也被打,跌了好幾跤,腳趾就是當時受傷的。

圖/TVBS
家屬還在網路上po了這段影片,控訴對方聚眾,拿棍棒毆打老人家,下手凶狠。

被害人女兒:「說給他們死,給我們家人死就對了,你知道現在年輕人很衝的。」

事發在3月16日,救護車到場的時候,看到警方已經到了,現場有人員聚集,家屬說80多歲的阿公阿嬤,都受了傷,阿公比較嚴重,還在住院。被指控教唆打人的是鄰居,因為鄰居蓋房子被檢舉占用水利地,雙方13日曾發生拉扯,互控傷害,16日是第2次衝突。

阿公的家屬還po文控訴,說警方告知,如如果當下提告,要在警局拘留,勸他們和解,息事寧人,警方澄清,po家屬可能是誤會。

圖/TVBS
鹿港分局草港派出所長許竣發:「沒有網路所流傳,提告就要居留,這方面並非現場的當事者,有可能事後聽其家人或朋友轉述,所以在po文的內容上有一些誇大而且不實。」

阿公的家屬還說,現在還有不明人士,在家前以走路散步知名,監控阿公住家,讓人心生恐懼,有家歸不得。警方表示,已經派員加強巡邏。目前13日衝突雙方都已經互控傷害。16日這一次,阿公家屬說,也一定提告。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/19 17:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!