pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/22
星期五
20°
24°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2019

他把「黑色烏魚子」丟掉 媽氣炸10天不講話

編輯 隋昊志 報導

2019/03/09 21:11
圖/翻攝自爆廢公社公開版 他把「黑色烏魚子」丟掉 媽氣炸10天不講話
圖/翻攝自爆廢公社公開版

許多長輩捨不得吃高檔食材,常常放進冰箱後就不見天日,一名網友表示自己將家裡「黑掉的烏魚子」丟掉,結果媽媽氣到10多天不跟他說話,讓他覺得一整個莫名其妙,但網友們看到後全傻眼,直呼「太不識貨了」。
 
一名男網友在臉書社團「爆廢公社公開版」PO出一張黑色的烏魚子照片,表示自己在家中發現一整片完整的烏魚子,但是整片都已經黑掉了,所以就把它丟了,但媽媽知道後,竟然氣到已經10多天不跟他講話,讓他百思不得其解,認為媽媽「莫名其妙」,東西壞了就是要丟啊。
 
不少網友看到照片後全都傻眼,直呼「黑的烏魚子才是高級品」、「名副其實的烏魚子超稀少」、「高級品,血子無誤」、「越黑越值錢」、「那是血子,貴的很」、「不識貨」、「下次有這種記得不要丟,給我處理就好」、「你媽是心疼你自己處理壞掉的食物,你打電話給我,我來幫你處理就好」、「還有這些不要的嗎?給我吧我願意」,還有網友笑說「你可能也快被媽媽丟掉了」、「沒被你媽打死我還覺得挺意外的」、「我要是你媽一定把你吊起來打」。
 
其實顏色比一般烏魚子黑上好幾倍的烏魚子,俗稱「血子」或「黑子」,是饕客們口中的極品,會出現黑色是因為野生烏魚好鬥,打鬥後血管出現破損,血液回流進入卵內,因此才會散發黑色的光澤。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/09 23:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!