pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Mar
  • 2019

捷運弟打翻珍奶眾人閃避 下秒景象好暖:沒有人冷漠

編輯 賴俊佑 報導

2019/03/03 21:55
圖/爆廢公社 捷運弟打翻珍奶眾人閃避 下秒景象好暖:沒有人冷漠
圖/爆廢公社
捷運看到台灣最美風景!一名女網友在「爆廢公社」發文,今(3)日搭捷運時,看到兩位小朋友不慎打翻珍珠奶茶,當下乘客們一陣驚呼,但下一秒出現超有愛的畫面,讓這位目擊民眾直呼「台灣人真的很有愛」。
 
女網友Amber向TVBS網路新聞中心表示,今日下午4點許搭乘捷運藍線,看到車廂內有位母親拖著行李箱還帶著兩個小朋友,從北車往忠孝復興的途中,小朋友不慎打翻珍珠奶茶,乘客們見狀驚呼連連、趕快閃躲,深怕沾到黏黏的飲料。
 
不過下一秒,每個人都不約同地掏出自己的面紙、濕紙巾給兄弟倆,而Amber自己也貢獻了一包面紙,兄弟倆也很懂事地蹲下去擦車廂地板,媽媽則是趕緊連絡站務人員進來拖地「沒有任何人冷漠,也沒有責怪的聲音,連行李箱滑來滑去也有人幫忙抓著」原PO大讚台灣人的愛心,以及媽媽的良好教育。

圖/爆廢公社
貼文曝光超過上千名網友按讚,紛紛留言「台灣人真的很温暖有愛」、「教育很重要,周圍的人也很有愛」、「台灣只有少部分的人是冷淡的,大部分的人都很熱情也很溫暖」;另外還有網友分享經驗「有一次我們出去玩排隊,小朋友一個打噴嚏就2鼻孔噴出鼻血,周圍的人紛紛拿出衛生紙,5包衛生紙就送到我手上,我超感動」、「我女兒在公車上吐,坐隔壁的父子,和兩個年輕人,也是熱情讚助面紙,幫我們清理,父親好像中醫師的樣子,還教我如何幫止吐,按止暈車,真的很謝謝他們」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/03/03 21:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!