pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Mar
  • 2019

阿公想帶亡妻來看燈會 「這句話」讓孫哭了

編輯 方佳琳 報導

2019/03/03 10:00
圖/翻攝自潘孟安臉書 阿公想帶亡妻來看燈會 「這句話」讓孫哭了
圖/翻攝自潘孟安臉書
2019台灣燈會在屏東登場,自開展後獲得各界好評,至今已達1千萬人次到訪,燈會將於今(3日)晚間閉幕,屏東縣長潘孟安這幾日接連在臉書上宣傳燈會,並且感謝所有默默付出的工作人員,吸引上萬網友按讚分享,其中就有一名林姓網友在下方留言,表示自己75歲的阿公自阿嬤過世後,這幾年來幾乎足不出戶,但這次燈會卻讓阿公願意踏出家門,還驕傲地向孫子說「身為屏東人這輩子就這次最光榮了!」

圖/翻攝自潘孟安臉書
該名林姓網友在縣長潘孟安臉書下留言,表示阿公自阿嬤離世後,幾乎足不出戶,但這次阿公卻主動說要去看燈會,讓全家人都嚇一跳;據《三立新聞網》報導,該名網友在燈會園區擔任志工,他透露阿公和阿嬤結縭54年,感情相當甜蜜,但5年前阿嬤過世後,阿公的生活頓時失去重心,整日鬱鬱寡歡。

這次燈會辦在屏東,網友提到全家人打算一起去賞燈,因此隨口問了阿公要不要一起去看燈會,沒想到阿公竟一口答應,讓全家人又驚又喜,且進入園區後,阿公興奮地拿起手機不斷拍照,且從阿公的眼神可以發現,他似乎很希望跟老伴一起逛燈會,當網友問到阿公為何這次想來?阿公開心地說「這次辦在屏東很風光、很驕傲!身為屏東人這輩子就這次最光榮了!」讓網友相當感動。

圖/翻攝自潘孟安臉書
這次屏東燈會廣受各界好評,主辦單位也邀請到法國烏托邦水上劇團,並且結合陸海空的表演藝術,相當壯觀,一名網友提到這場表演可以說是「賺到了」,因為工作人員透露去法國看一場烏托邦水上表演秀要花4千元,因此有看到表演的觀眾「根本是省了一張飛法國的機票」,令大批網友直呼「值得了!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/03 10:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!