pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2019

靠運氣!台式甜點車有「都市傳說」 網友:真的好難遇

編輯 談雍雍 報導

2019/03/02 22:12
翻攝/爆廢公社 靠運氣!台式甜點車有「都市傳說」 網友:真的好難遇
翻攝/爆廢公社
想吃什麼口味都有,小小的推車疊滿甜點,你碰過這種小車嗎?就有網友在「爆廢公社」貼文,表示買了甜點車上的點心後,突然腦海中浮現了都市傳說「你們有沒有感覺這甜點車神龍見首不見尾?」不少人也認同想吃還得碰運氣。

一名網友在「爆廢公社」貼文,表示看著台式甜點車,突然想起了一則「都市傳說」,買過一次點心,改天想再去品嘗時,往往再也找不著攤商了「只要買過一次,想再吃的時候就很難再遇到了。」而從PO出的照片可以看到,甜點車上賣著多樣化台式點心,白豆沙、羊羹、白頭翁、紅豆沙、芋頭沙、綠豆沙和各種口味的麻糬等應有盡有,而老闆則掛著微笑,看起來格外親切!
翻攝/爆廢公社
照片一出,勾起許多人的回憶,但都表示甜點車好難碰到「買過但好難遇到」、「還好上次有買到,回頭就不見了」、「之前在台北的年貨大街看過,之後又跑到西門町附近」、「在景美市場固定有擺啊」。

另外也有不少網友分享喜歡的口味「白頭翁很好吃,不會太甜」、「這裡面每一個我都能吃100個」、「超愛白豆沙跟奶油」、「想買貼在玻璃上的花生麻糬」、「那個白頭翁好吃」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!