回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

母丟醫院遺棄 找到子堅拒奉養

記者 張哲偉 彰化 報導
發佈時間:2010/10/15 12:13
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 母丟醫院遺棄 找到子堅拒奉養

一名80歲阿嬤,這個月4日,被兒子遺棄在台中榮總,警方經過連日追查,終於在嘉義梅山,找到阿嬤的兒子,不過他辯稱自己靠打零工維生,生活有困難,根本無力扶養母親,也拒絕把她帶回家,警方偵訊之後,以遺棄罪函送法辦。

畫面中這名身穿紅背心、牛仔褲男子,一臉無辜,但警方查出,他涉嫌在10天前,把80歲老母親遺棄在醫院。警方:「他說他經濟上無能為力的窘境,所以不得不把母親丟棄在榮總那邊。」

這個月5日,老太太被親生兒子,用輪椅推進台中榮總醫院,當時男子怕被認出來,戴上口罩遮掩,他把母親丟在醫院,還留了一封信,裡頭寫著「負擔不了房租,被屋主趕出來,打算北上當街友」,或許知道自己被兒子遺棄,老太太一度紅了眼眶。

員警:「你兒子在哪裡?」遭棄養老太太:「台北!」員警:「台北喔,妳不要煩惱,我看妳眼眶又紅了。」

警方不忍心老太太一個人被丟在安養中心,展開尋人任務,從雲林找到嘉義,終於找到52歲兒子。警方:「他嚇一跳說,警方怎麼會找到他,這陣子,他說他都睡在公園,不敢回家。」

兒子表示,他平常都靠打零工維生,自己都快養不活了,實在無力負擔母親每個月1萬8千多元的安養費用,加上9月底房租到期,已經被房東趕出來,儘管兒子強調,自己有苦衷,但他把老媽媽丟著不管,就是不對,警方仍依遺棄罪,將黃姓男子函送法辦,也答應把個案轉給社會救助單位,給予協助。

#遺棄

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!