pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
15°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2019

不滿夫被翁當搖錢樹! 虐翁媳:我很後悔

記者 李潔 / 攝影 蔡明勳 蔣睦宇 報導

2019/02/27 19:47

持續追蹤這名虐待公公的戚姓媳婦!這回被檢方依法起訴後,來到士林地院開庭,她坦承犯案,但是辯稱,案發當時情緒不太穩定,犯案之後還到醫院住院治療,也被人懷疑,是否想藉由此,獲得法院輕判;至於當初,干擾警方偵訊外傭,她辯稱,因為聘僱的是逃逸外勞,怕被發現,惹上麻煩,會被罰款,怕丈夫受到牽累,才會不准外傭說實話。

圖/TVBS

住家疑似成了命案現場,鄰居說,平常只會與媳婦點點頭,打招呼,沒想到去年12月竟然發生凌虐事件。

記者李潔:「凌虐公公致死案件就發生在這處巷弄的民宅,這個婦人和她的公公、還有她的丈夫以及外傭,原本四個人同住在一處,但案發之後,這個房子只剩下丈夫獨自一人。」

圖/TVBS

檢方調查,37歲的戚姓媳婦,日前與丈夫結婚後,2015年離婚,去年底又再次登記結婚,媳婦還供稱,自己是海山煤礦後代家境富裕,疑似不滿收養丈夫的公公,把丈夫當搖錢樹,加上這些年,長期照護問題,翁媳關係相當緊張。

附近鄰居:「爸爸年紀已經這麼大了,也有外傭照顧,也不用擔憂什麼,什麼事情只要交給外傭就好啦!」

案發後,檢警到屋內搜查,甚至兩度偵訊外傭,第一次戚姓媳婦不庭干擾,直到第二次隔開雙方,警方才突破外傭心房,曝光案情。

圖/TVBS

媳婦事後向法官坦承,之所以會要求外傭不要跟警察說,他有看到凌虐的情況,是因為他們僱用的是逃逸外籍移工,擔心丈夫被罰款,才會干擾偵訊;戚姓媳婦甚至說,自己不想被羈押,供稱看守所醫療不足,遭人霸凌,希望交保,甚至可以將她限制出境,以免她落跑,但法官認同檢方提出,媳婦可能串供逃亡的理由,最後將婦人裁定羈押禁見,畢竟,再多的理由,也不能成為凌虐公公的藉口。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/27 19:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!