pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2019

打火機丟火鍋! 驚變「火山」爆炸嚇壞客人

記者 綜合 報導

2019/02/27 13:44
大陸重慶一間火鍋店,驚傳火鍋爆炸意外,好端端的火鍋,早就關火,沒想到瞬間爆炸噴發,嚇壞客人和服務員,追查事發原因,老闆一撈鍋底發現,裡頭居然有打火機殘渣。

圖/翻攝自梨視頻
砰的一聲,火鍋像火山,瞬間噴發,嚇得在場,用餐的客人放聲尖叫。

大陸火鍋店服務員:「正好我們在那桌吃飯,一下爆起來好嚇人,我們還是在吃飯,要是我們沒吃飯(在收桌)。當時那個後果,真的不敢設想,我們還有兩個客人在吃飯,濺起別人客人背上全是油。」

背對爆炸點,濺起的油,全灑到客人身上,所幸冬天,穿的都厚衣服,才沒直接傷到皮膚,但這吃完的鍋,明明早就關火,為何還會引爆,老闆一撈這才知道。

大陸火鍋店老闆:「當時不知道為什麼爆的,然後就馬上把鍋底打撈出來,就看到有打火機的殘渣。」

調了監視器一看,才發現客人離開前,撿了地上的打火機,而這隨手一丟,竟然是進了鍋裡。

大陸火鍋店老闆:「因為那個鍋是才剛關火,才關火它的溫度的話,應該是達到2百度以上。」

老闆無奈說,萬一鍋還在煮沸狀態後果可能不堪設想,對此意外,所幸沒有傷人,客人沒要賠償,自然也沒報警,只希望別再有人這樣鬧出事端。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/27 14:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!