pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/21
星期五
26°
35°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
熱到厭世!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2019

一天5千當車手!男子曝光詐騙集團黑幕

攝影 俞吳奇 報導

2019/02/18 19:40
天下真的沒有白吃的午餐,台北市一名男子,原本是在通訊行工作,後來表弟介紹他說,有一天賺5千元的好差事,結果去了才發現,是當詐騙集團的車手,才2個星期就遭到警方逮捕,想要退出,還遭到亮槍恐嚇。

圖/TVBS
詐騙集團:「你要解開這個疑問,或是你根本沒有想要拚。」

談判現場,詐騙集團老大不滿車手小陳想要退出。話越講,火氣越大,甚至還亮出槍來

詐騙集團:「我會生氣是因為,我在趕,我在忙我在衝的時候,想方設法,整天XXX跑律師跟律師約見面。」

圖/TVBS
小陳今年26歲,本來在通訊行工作,覺得薪水太低,直到不久前,有人推薦他一天可以賺5千元的工作,說是配合銀行跟客戶取款,但第一次南下岡山出差,就覺得不對勁。

議員徐立信:「他發現他從事的工作,他發現可能是詐騙集團,因為他印出來是假的政府的公文。」

說是要跟老婦人取款,結果現場有一組人把風,另外還有人監視小陳,怕他黑吃黑,這時他才知道,自己變成詐騙集團的車手。

圖/TVBS
電訪:「那我在印出法院公文的時候,就有反應不敢做了,他們就是半恐嚇的意思,要我繼續做下去。」

想退出也不行,小陳還發現,集團有嚴密的內規,車手乖乖繳錢,可以拿7趴的紅利,萬一被逮,請律師不用錢,出獄還有10萬的壓驚費只是這些,都抵不過他現在面臨五年以下有期徒刑的懊悔,所以才想到自己蒐證,公開黑幕,來爭取從寬量刑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/18 22:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!