pm2.5_icon
PM2.5值 4低
07/17
星期三
27°
32°
07/18
星期四
27°
31°
07/19
星期五
27°
30°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
07/22
星期一
27°
31°
周三陸警風浪增大 有強風 東台雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2019

蘇貞昌喊農產外銷衝新高 唐湘龍批噁心、肉麻

編輯 黃駿嶽 報導

2019/02/14 22:19
西洋情人節這天,行政院長蘇貞昌今(14)日也應景示愛,透過Line以「農產品外銷創20年來新高」圖片,與民眾分享政績,稱我國農產品刷新出口量,還在情人節大撩民眾「賣得出去農產品,只有你是非賣品」,祝民眾情人節快樂。但這句話一出,不只高雄市長韓國瑜看不下去,連政治評論員唐湘龍也痛批這跟民進黨根本沒關係,讓人看得覺得肉麻、噁心。
 
政論節目《少康戰情室》談到行政院長蘇貞昌,在情人節這天用Line與民眾分享農產品外銷創新高的好消息,但唐湘龍說這根本是打馬虎眼的講法,他說「今天你去看,這幾項的農產品,跟民進黨沒有什麼關係,甚至於釋迦 鳳梨,這些都是藍營這些縣市長特別去溝通的,我覺得這一個時刻,在數字上面,做這種打馬虎眼的講法,那把這種的事情攬在自己的身上,我覺得太肉麻也太噁心了。」
 
這兩年台灣的農產品,因為生產過量,價格崩跌,唐湘龍說民進黨政府應該先去檢討為什麼會崩跌,「政黨或政治人物,就是要簡化問題,你把問題很誠實的攤開來,是你的就是你的,不是你的的時候不要沾光。」還說「去年大陸做了很多,很特別的動作,那惠台31項措施,並不是惠假的,他基本上面,只要不跟你民進黨,有太多的對話,他盡可能就放寬。」
 
唐湘龍表示,今年是中華民國犯太歲的一年,主要是犯到蔡英文。台灣的經濟成長率已經下修,可能連2%都不到了,加上連續四年的國運籤,不是下下籤,就是中下籤,這次還抽不到。還用飛機的兩個引擎,來解讀蔡英文總統說經濟20年來最好的說法,「我們看到飛機兩個引擎,一個是出口 一個是內需,過去台灣只有單引擎在運轉的,出口還可以,內需其實已經很差了,現在連出口的引擎都熄火了,大家就要準備墜機。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/02/14 22:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!