pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2019

韓國瑜籲兩岸應「你儂我儂」 陸委會酸:拒絕恐怖情人

編輯 方佳琳 報導

2019/02/14 19:02
圖/中央社 韓國瑜籲兩岸應「你儂我儂」 陸委會酸:拒絕恐怖情人
圖/中央社
高雄市長韓國瑜日前針對兩岸關係再拋出新論述,他提到兩岸應「你儂我儂」,同時痛批總統蔡英文不要只想著權力,應該將重心擺在市政上;對此,陸委會發言人邱垂正今(14日)表示,「無論是先有後婚,還是你儂我儂,重點是要拒絕恐怖情人!」

邱垂正表示,台灣主流民意支持政府兩岸政策,不接受中國大陸一再以武力恫嚇、威脅,打壓台灣的國際生存空間,並強調這不是「兩岸一家親」、「你儂我儂」的作法,無論是「先有後婚」還是「你儂我儂」,都是應該要拒絕恐怖情人,最後也預祝大家情人節快樂、天下有情人終成眷屬。

至於韓國瑜預計2月星馬行後,3月下旬將會訪問大陸多個經濟性較強的城市;對此,邱垂正表示政府支持兩岸交流的立場不變,若不設政治前提,政府皆以正面看待,但地方首長、直轄市長應遵守相關法令,不得違反《兩岸關係條例》。

針對韓國瑜近日的言論,總統蔡英文今天也在臉書上發文表示,她每天的工作就是努力壯大台灣、強化國安,強調台灣是主權國家,沒有指腹為婚這回事,文末更用hashtag標示「以為多了好幾位陸委會主委」,似乎有反酸韓國瑜的意味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/14 19:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!