pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2019

韓度假挨轟…蘇自動加班 他引《甄嬛》這句開嗆

編輯 張中宜 報導

2019/02/14 17:16
行政院長蘇貞昌12日與民進黨立委春酒餐敘。圖/翻攝自鄭運鵬臉書 韓度假挨轟…蘇自動加班 他引《甄嬛》這句開嗆
行政院長蘇貞昌12日與民進黨立委春酒餐敘。圖/翻攝自鄭運鵬臉書
高雄市長韓國瑜春節期間到峇里島度假挨轟,行政院長蘇貞昌自願加班才是對的?對此,資深媒體陳揮文表示,春節本來就應該休假,再說行政院長的工作是指揮調度,「一個人跑去行政院加班有什麼用?」他也引用《甄嬛傳》的經典台詞,痛批蘇貞昌「賤人就是矯情」。

據了解,行政院長蘇貞昌12日與民進黨立委春酒餐敘,期間蘇貞昌表示,自己大年初三早上8點就自己開著車,帶著飯糰到行政院上班,事後民進黨立委鄭運鵬也把此事PO上臉書。對此,陳揮文在廣播節目《陳揮文時間》中直言,「這個就是矯情,很假,很可笑!」、「就像甄嬛傳講的,賤人就是矯情」。

圖/翻攝自YouTube
陳揮文在節目中提到,韓國瑜春節出國度假被罵並沒有錯,春節連假本來就應該休假,至於蘇貞昌到行政院加班一事,他則狠酸「這是在裝什麼?」他認為行政院長的工作是指揮調度,春節期間通常政府官員都在休假,「行政院長一個人加班有什麼用?」

陳揮文接著怒批蘇貞昌「真的很假掰」,強調若不是蘇貞昌跟參加餐敘的立委說此事,「有誰會知道加班的事?」認為蘇就是「怕人家不知道」;最後他強調,韓國瑜出國度假是對的,如果蘇貞昌春節也出國,他也會說是對的,但蘇卻是強調自己去行政院加班,「實在很假掰且很離譜」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/14 17:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!