pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2019

娃娃機熱潮漸退? 台主不堪虧損頻出場

記者 林芷卉 / 攝影 高志宏 報導

2019/02/13 16:28
娃娃機熱潮席捲全台,不過現在熱潮似乎有點消退,先前吸引不少小資族搶租機台,當台主賺外快,巔峰時期一個月最多可以收到一萬,現在卻只賺不到1千元,還有可能虧損,讓台主被迫退場逃命。

圖/TVBS
夾娃娃機裡什麼都有,投到一定金額還可以保證夾到,讓許多民眾風靡,近年掀起一波娃娃機店熱潮,截至去年11月,全台有登記的娃娃機店多達7206家,相當可觀,但過完年後狀況似乎有些改變。

像是精華地段士林夜市,大東路前就PO出許多應徵台主資訊,其他還有新竹、桃園甚至高雄鳳山都有,幾乎全台都在過年後有空機台釋出。其他地段還有像是西門町、東區、通化街,都有娃娃機店收攤,有台主抱怨,收入從巔峰時期每個月賺1萬元,直到最近只賺500到1000元,甚至虧損,更有機台降價出租。

圖/TVBS
娃娃機店老闆張先生:「不會到全部消失,畢竟這個行業賺錢的能力,還是決定在台主的個人魅力,我們這邊有台主做,每個月獲利很穩定,而且獲利都還不錯,但是也有台主就是,他在經營上比較不努力,一兩個月他就退出的也有。」

有娃娃機店老闆認為,倒店潮的現象是因為去年太多娃娃機店如雨後春筍般開設,除了地點和產品內容沒有好好把關之外,產業飽和也是一大考量。

圖/TVBS
娃娃機店長:「在商品上,台主的分類上,也稍微做了一點簡單的分類。」

真的不是租了娃娃機台就能賺錢,還是得設定客群、固定到娃娃機店整理、補貨、陪客人聊天。除此之外,為了吸引顧客,還得定期更新機台商品,熱潮退去後,現在要怎麼吸引客人上門夾娃娃,成為首要思考目標。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/13 16:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!