pm2.5_icon
PM2.5值 15低
05/25
星期六
23°
31°
05/26
星期日
23°
28°
05/27
星期一
21°
24°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
23°
29°
05/30
星期四
24°
29°
周六日晴到多雲 白天熱注意防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2019

5歲女童許願「我想上學」 美夢成真直呼:我好開心

2019/02/12 17:36
示意圖。圖/TVBS
5歲女童嚷嚷著「我想上學」,收留她的婦人聽著她的心聲,卻只能無奈告訴她「沒有錢怎麼讓你上學」,直到半個月前,在他人的幫忙下,女童終於圓了她的上學夢!

根據《聯合新聞網》報導,桃園1名將滿5歲的女童綺綺,因父母均為弱勢、無力撫養,在綺綺2歲時就把她託給鄰居彭姓婦人照顧。彭婦為了負擔房租,平時靠撿資源回收變賣填補家計,同時也會帶上綺綺,兩人每天都在大街上徘徊好幾公里。

然而綺綺一直有個「上學」的心願,每當她嚷嚷著「我想上學」時,彭婦總無奈地回應,沒有錢怎麼讓你上學。里長得知了彭姓婦人與綺綺的情況後,透過管道協助她們。隨著故事曝光,許多民眾紛紛表示想幫綺綺圓上學夢,另外也有了愛心人士捐獻物資,使得她暫時無憂,緊接著教育局也替她安排到附近公立幼稚園就學,同時社會局也一併追蹤綺綺後續各方發展狀況。

上學第一天,一早綺綺整理好要帶的文具後,就興高采烈地喊說「我要去上學了,我好開心喔!」同時抓起一袋巧克力,說要拿到幼稚園和大家分享,離家前更不忘把最愛的芭比娃娃放進書包。

除了婦人陪她去學校外,綺綺的爸媽也來了!在去學校的路上,家人邊叮嚀她「你讀書要乖一點,和同學好好相處喔」,綺綺開心的心情全寫在臉上,一點也沒有普通學童初次上課和父母分離時的焦慮感。

雖然彭婦被問到會不會捨不得,她僅淡淡的回「不會啦,能去上課當然好」,但從前每天都有著綺綺跟前跟後,突然少了個小跟班,難免有些不習慣。

實習編輯/林語璇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/12 17:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!