pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2019

《灌籃高手》聖地 鐮倉高校平交道擠滿人

2019/02/11 12:35
春節期間,臺灣有不少人選擇到日本旅遊,其中在湘南海岸的鐮倉高校前平交道,更因為漫畫《灌籃高手》影響,今年春節每天吸引上百觀光客造訪,當地政府甚至出動警衛戒備,才能維持交通安全。

圖/翻攝自yutongxue- 微博
日本的湘南海岸,鐮倉高校前,這處平交道可是每天都能看見亞洲來的觀光客。

日本記者:「這個平交道,雖然今天吹著強風,但還是有很多觀光客忙著拍照,人真的非常多。」

很多臺灣人也曾到此一遊,原來在漫畫《灌籃高手》中,這個平交道可是重要場景,過去一週,鐮倉高校前的觀光客特別多,全因為中國人的春節,把華人圈遊客全帶來了。

臺灣觀光客:「來旅行的(春節假期?)是的,春節。」

日本記者:「現在柵欄已經放下了,不過車道上還是有很多觀光客,電車一來,真的很危險。」

人一多,小小的平交道自然混亂了起來。

日本記者:「現在站在平交道前的女性,離鐵軌真的很近,帽子被吹掉了,啊!帽子掉到車輛前方。」

還好一旁的警衛,眼明手快,趕緊把帽子撿了起來,為了維持車輛往來安全,鐮倉市政府這幾年也加派警衛戒備。

鐮倉市觀光課長:「這邊還會停觀光巴士,讓觀光客下車,真的很煩人,觀光客為了拍照,還會占用車道。」

只是警衛的道德勸說,顯然管不動觀光客,鐮倉高校前的亂象,恐怕會繼續困擾當地民眾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/11 12:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!