pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/13
星期三
19°
28°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Feb
  • 2019

兒子要窮養!黑人多輛名車不送飛翔 寧可把鑰匙折斷

編輯 呂家輝 報導

2019/02/08 22:51
黑人認為兒子要窮養。圖/翻攝自黑人臉書 兒子要窮養!黑人多輛名車不送飛翔 寧可把鑰匙折斷
黑人認為兒子要窮養。圖/翻攝自黑人臉書
藝人「黑人」陳建州與「范范」范瑋琪愛情長跑多年,在2011年終於結婚,也育有一對雙胞胎飛飛、祥祥,一家四口感情十分融洽,也經常在社群網站上分享家庭生活,更將180坪的豪宅打造成孩子們的遊樂場。不過,黑人一直認為「兒子要窮養」,堅持兒子們懂事後就會嚴格執行!

黑人和范范將豪宅打造成孩子的遊樂場。圖/翻攝自黑人臉書
陳建州曾自認在家是「扮黑臉的」,採「恩威並施」的方法,像飛翔兄弟因搶玩具互咬、打架的話,他會把咬人的那方抓到角落罰站,並坐在離他們很近的面前,陪他們一起耗時間,目的是讓他們感受到「咬人就得面對黑暗中爸爸一直看著他」的氛圍,就算孩子撒嬌,他也不會心軟,更會要求攻擊的一方要幫受傷的人擦藥,讓孩子體會到咬人就像要做7件事來償還,讓他們下次要咬人前,就會怕長時間不能玩耍而不去做。

而收藏不少名貴跑車的陳建州,也曾強調未來不會將這些車送給孩子,因為父母再有能力、有錢,都不能這樣教育孩子,不希望這個變成孩子未來不努力的藉口,因為「兒子要窮養,女兒要富養」,若飛翔兄弟以後想要開出去的話,他肯定會把鑰匙折斷,讓他們只能坐而無法開。

黑人和范范採身教和言教並行的方式教育飛翔兄弟。圖/翻攝自黑人臉書
另外,陳建州和范瑋琪更是採「身教、言教」雙管齊下的方式,帶孩子出門時會選擇搭捷運代步,還會藉機教育兒子要等到乘客全下車再上車,若孩子進到車廂興奮吼叫,也會馬上出聲制止,但夫妻倆也會讓孩子做喜歡的事,像兒子對藝術很有興趣,用雙手將綠色顏料用得衣服和臉蛋全是,他們不會因此失控而破口大罵,因為他們認為「教育可以不一樣」,選擇遵從孩子做喜歡的事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/08 22:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!