回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Jan
  • 2019

嬰兒肚臍突鼓起 天兵父母刀割「放氣」鮮紅腸子滑出

編輯 李育道 報導

時間圖示2019/01/29 21:03
示意圖/中央社 嬰兒肚臍突鼓起 天兵父母刀割「放氣」鮮紅腸子滑出
示意圖/中央社

大陸一對夫妻,察覺新生寶寶的肚臍處突然凸起,輕壓以後發現裡面似乎有空氣,竟異想天開,自行拿刀在嬰兒的肚臍處劃開一個小洞,聲稱要幫寶寶「放氣」,沒想到寶寶的腸子卻從洞口掉出,險些喪命。
 
綜合陸媒報導,出生一個多月的男嬰「小一」被送往醫院搶救,到院時臉色慘白、手腳冰冷,並且出現休克症狀,還有長達約50公分的腸子裸露在外,其中25公分已經發黑,醫生立即拿熱毛巾將發黑部分包裹,等到腸子恢復血色,才放回腹內,目前仍在加護病房治療中。

 
 
報導中指出,在醫生的詢問之下,兩名年僅26歲的夫妻才透露,23日上午發現小一的肚臍鼓起,以為是孩子體內有氣,於是就找出刀片,在小孩的肚子劃了一刀,想要藉此「放氣」,但氣有沒有消掉不知道,腹中的腸子竟然順著刀口滑出,小一感覺到痛之後開始哭鬧,跑到體外的腸子也愈來愈多,嚇的夫妻兩人趕緊將孩子送往醫院。
 
醫生指出,小一得的是小孩子常見的「臍疝氣」,通常小孩在2歲之前90%會自癒,發生地點在寶寶的肚臍處,最常見的症狀就是肚臍處有腫物突出,用手碰觸的話會感受到有堅硬的組織;而患有此病的寶寶在大笑或是哭鬧時,肚臍上的腫物會增大,呈現微青色。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/01 11:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!