pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/24
星期二
21°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
22°
25°
09/27
星期五
23°
25°
09/28
星期六
23°
26°
09/29
星期日
23°
26°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jan
  • 2019

名師槓補習班!控疑偽簽合約 業者:非事實

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導

2019/01/29 15:27

有法律名師出面開記者會控訴前東家,也是號稱國內最大法律補習班業者,疑似冒名偽造簽約,以及在他離職後繼續販售他的影音課程,涉嫌侵害到他的著作權,而該名補習班回應,這些都不是事實,雙方進入法律程序,也不便透露細節。

圖/TVBS
法律補教名師徐偉超:「徐偉超的『超』這個字是最不像的,下面不管是起筆、運筆、連筆還有回筆,完全跟上面不一樣。」

厚厚整疊資料全是要來控告前東家,法律補習班名師徐偉超出面開記者會,不滿這家號稱國內最大的法律補教業者疑似冒名偽簽合約。

法律補教名師徐偉超:「即使是墊上去(描),有一些轉折,那些細部特徵,是沒有辦法被模仿到的。」

圖/TVBS
就是這份課程授權書讓徐偉超覺得有詭,明明時間點應該是在106年6月30日,並非107年,而且底下的簽名,他一口咬定真的沒有印象簽過這份合約,再拿出刑事局的筆跡鑑定佐證,強調這份合約的筆跡,和他平常的字跡完全不一樣。

法律補教名師徐偉超:「(當初合約)離開後4個月內,不可以在其他相關的機構任教,107年的1月份(新工作)才開始,都已經過了競業禁止4個月的期間。」

徐偉超說他從民國100年進入這家知名連鎖補習班,到106年6月30日離開後,107年1月和另外2家出版社簽約,但過程中卻被前東家控告,違反競業禁止,加上他在離職後,對方還在網站上販售他的視訊課程,讓他無法接受,認為著作權受到損害。

法律補教名師徐偉超:「我在想也許是商場競爭的關係,如果他用這種方式,用偽造文書混淆法官,可以把我弄黑、把我弄臭,可以消滅掉我,趁機也影響到對手的競爭力的話,我想這是我唯一能想像到的(原因)。」

圖/TVBS
對此,實際致電給這家連鎖補習班,業者回應包含偽造文書以及侵害著作權等,都不是事實,但已經進入司法程序,細節不便透露,雙方各說各話,而這樁名師和補習班互控戲碼,恐怕還有得燒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/29 15:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!