pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jan
  • 2019

高雄馬路標線一踢就斷 真相曝光不是韓市府鋪的

編輯 隋昊志 報導

2019/01/28 07:52
有網友日前發現高雄剛鋪好標線一踢就斷掉。圖/翻攝自爆料公社 高雄馬路標線一踢就斷 真相曝光不是韓市府鋪的
有網友日前發現高雄剛鋪好標線一踢就斷掉。圖/翻攝自爆料公社
高雄去年因連日豪雨,導致市區道路坑坑巴巴,出現5千天坑,這也成為高雄市長韓國瑜上任後首要處理的問題。雖然一個月來不少民眾對韓市府路平計畫很有感,但日前有網友在臉書社團爆料,湖內區有一段新鋪好的柏油路,上面的白色標線一踢就歪,質疑韓市府路平破功,但其實該處標線並非韓市府所鋪設,而是自來水公司工程。
 
日前有網友在臉書社團「爆料公社」PO出一段影片,畫面中湖內區某處剛舖設好的柏油路,上面的白色標線卻歪歪斜斜的,用腳輕輕一踢,整段白色標線立刻斷成3截,讓網友質疑韓市府是否路平破功,紛紛吐槽「這是斑馬線吧」、「這不是立可帶嗎?」、「活動式標線?」,也引起不少網友們熱議。
 
其實網友拍到的「活動式標線」並非韓市府所鋪設,而是在該處施工的自來水公司工程,但因該處採用「熱熔工法」施工,施工當天溫度較低,所以需要較長時間才能達到預期效果。
 
據《聯合報》報導,自來水公司七區管理處長王明孝表示,接獲民眾反映後已將該處重新施工,算不上是作業疏失,但未來會將天候因素考量進去,避免類似情況再發生。對此,高雄市副市長李四川也已召集各單位開會,要求工程品質,去保所有施工單位都要按照標準程序施工,未來若是市府內部單位未按標準施工,將會立即懲處;外部單位申請路權挖路施工,卻未能按照標準鋪好的話,將不再核發路權。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/28 11:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!