pm2.5_icon
PM2.5值 19低
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
21°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
還是好熱!台東恐焚風飆36度 多補水防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jan
  • 2019

突拋震撼彈!楊秋興提這案件 要韓國瑜假扣押陳菊財產

編輯 陳頡 報導

2019/01/23 23:19
圖/TVBS資料畫面
高雄市長韓國瑜上任後致力振興高雄經濟,多次和義联集團創辦人林義守見面談投資,而林也提出希望市府盡快處理卡關已久的義大世界二期擴建計畫。據悉,該計畫延宕多年,義大世界提出國賠訴訟,目前仍在最高行政法院審理,不料前高雄縣長楊秋興突在臉書發文,指法院判決義大勝訴,建議韓假扣押前高雄市長陳菊等人財產。

楊秋興今(23日)晚間近7時在臉書PO文稱,「韓市長應立即假扣押陳菊、吳宏謀、楊明州...等人財產。義大世界申請國陪258億案,最高行政法院判決義大勝訴,現在只是陪多少的問題,造成市府的損失相關決策人員是要負責任的。義大世界案前縣政府公務人員沒有任何人被起訴或懲處,這代表一切行政程序合法,前陳菊政府所做一切處置行為,自該當負完全職責任。」

據了解,楊秋興提到的國賠案件,就是義大世界二期工程開發案,當時義大世界遭高市府以「違反容積使用規定」為由撤銷使用執照,同時祭出管制禁令,造成興建中的上百棟別墅被迫停工,工程延宕至今8年形同廢墟,讓業者相當不服,決定對高市府提出行政訴訟。

圖/翻攝楊秋興臉書
案件纏訟多年,最高行政法院認定建物本身沒有超容積,去年7月間判高市府敗訴;判決結果出爐後,義大世界據此連同被撤銷使用執照一案,向高市府提出高達258億元的國賠訴訟,全案目前仍在法院審理階段。審判結果尚未出爐,楊秋興卻發文建議韓國瑜假扣押陳菊等人財產,背後原因讓人摸不著頭緒。

《蘋果》報導,楊秋興本人電話晚間無法接通,截至目前為止未有任何回應;高雄市新聞局長王淺秋則強調「一切依法辦理」,不管是義大世界或其他案件,只要進入司法程序都予以尊重,然而站在高市府立場,當然希望能創造市府、企業和人民三贏的局面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/23 23:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜