pm2.5_icon
PM2.5值 15低
02/21
星期四
19°
23°
02/22
星期五
15°
17°
02/23
星期六
14°
15°
02/24
星期日
13°
17°
02/25
星期一
15°
19°
02/26
星期二
16°
21°
鋒面近!舒適溫暖山區偶雨 西部金馬有濃霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jan
  • 2019

減肥酵素含毒品成分 男被逮辯不知摻毒

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2019/01/17 20:57
圖/TVBS
新北市一名男子在網路上購買號稱有減肥效果的酵素,才領完包裹就遭到警方盤查,當場化驗竟然發現含有毒品成分,而這款產品有不少網紅愛用,目前在網路上還買的到,是賣家違法販售還是男子自行加工,目前警方已經介入調查。

男子下車接受警方盤查,因為副駕駛座放著一把50公分的開山刀,就怕還有其他違禁品,員警在車內仔細搜索,發現一箱可疑包裹。

員警vs.嫌犯:「毒咖啡那個?不是啦,減肥藥,有種咖啡減肥藥啊!網紅在賣的。」

供稱這些都是女友網購買來的減肥藥,態度鎮定,還主動請員警拆開化驗。

嫌犯:「給你開一包好了,不然你又以為是毒品,沒關係你可以割開,你們不是有檢驗的嗎?」

但下一秒,員警拿檢驗試劑一測,駕駛卻嚇得說不出話。

員警:「你說是減肥藥嘛!我們驗卡西酮類檢驗,呈現陽性反應。」

24歲的蔡姓男子5日晚間行經新北市蘆洲仁愛街,供稱攜帶開山刀是為了防身,但強調減肥產品是網路買來的,連包裹都還沒拆,但因為持有90包,共400多公克含毒品成分的酵素,最後還是遭移送法辦。

圖/TVBS
集賢派出所所長張森維:「蔡姓犯嫌一開始編造許多理由掩飾裡面毒品成分,聲稱是女友為了幫他減肥,在網路上購買的減肥藥。」

這款產品在各大拍賣網站都能買到,標榜能促進腸胃蠕動,經過SGS檢驗合格,還有食藥署食品字號,被不少網紅當成減肥藥,這回被驗出的卡西酮成分,屬於第三級毒品,食藥署就廠商資料查詢,尚未查到任何許可證字號,得交由地方衛生局進一步追查,嫌犯是買到含毒品成分的產品,還是自行加工,警方將循線追查上游賣家才能釐清。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/29 08:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜